Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
24.07.2017
Город Уюта переехал на новый сайт
07.02.2017
Новогодняя и рождественская распродажа в нашем интернет-магазине дверей
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
26.08.2014
Запчасти для ремонта бульдозера
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Ваша корзина пуста

Отопительные газовые котлы RS-D на комбинированном топливе


0,00 руб. за шт
Производитель: Завод котельного оборудования
Поставщик: Империя Тепла
Телефон: 8 (927)340-80-50
Город: Уфа
Отопительные газовые котлы RS-D на комбинированном топливе

водогрейные водотрубные котлы с горизонтальной цилиндрической топкой

Котлы марки «RS-D" являются водогрейными водотрубными котлами с горизонтальной цилиндрической топкой, работающей под наддувом, и предназначены для производства теплофикационной горячей воды с максимальной температурой до 115°С при допустимом рабочем давлении до 0,8 МПа (по спецзаказу 1,0) и работы только в закрытых системах теплоснабжения.
Котлы RS-D производятся серийно в диапазоне номинальной мощности от 200 кВт до 5000 кВт.

ВНИМАНИЕ!

В комплект входит — пульт управления, датчик реле потока, электроконтактный манометр, группа безопасности котла. Котел предназначен для работы на газе среднего и высокого давления.

Предпочтительными сферами применения котлов RS-D являются крупные системы отопления и вентиляции, горячего водоснабжения промышленных, административных, коммунально-бытовых и сельскохозяйственных объектов, обеспечение тепловой энергией технологического оборудования.

Водогрейные котлы RS-D поставляются полностью теплоизолированными, готовыми к установке и эксплуатации. Котлы RS-D имеют устойчивые несущие опоры и могут быть установлены на ровном, прочном полу без дополнительного фундамента.

По желанию заказчика котлы комплектуются смесительными блочными газовыми, жидкотопливными или комбинированными горелками, как отечественного, так и импортного производства.

Особенности котлов.
• специальная «прощающая» конструкция теплообменника, свободно плавающего в каркасе котла, предусматривает возможность резкого охлаждения и нагрева без возникновения механических напряжений;
• эффективная циркуляция теплоносителя по топочным трубам со скоростью 2,1 мсек увеличивает интенсивность теплообмена примерно в 8 раз;
• благодаря высокой скорости циркуляции воды, в топочных трубах создается турбулентный поток, который снижает отложения накипи на стенках труб в 2-3 раза;
• благодаря применению в топке поперечно-оребренных труб, котел имеет относительно малый вес и низкую теплоакуммулирующую способность;
• исключительно малый водяной объем делает котел более безопасным при перегреве воды или превышении рабочего давления;
• низкое сопротивление газового тракта позволяет расширить диапазон регулирования горелочного устройства;
• большой объем топки и низкое тепловое напряжение топочного пространства позволяет поддерживать низкие выбросы NOx в дымовых газах;
• все сварочные швы на топочных трубах вынесены за пределы топки, что облегчает доступ к ним при ремонте котла.

Характерные собенности и преимущества.

Благодаря применению оребренных труб удалось объединить радиационную и конвективную поверхности нагрева в одно целое, что позволило уменьшить металлоемкость, существенно снизить вес и размеры котла, что дает котлу преимущество при установке его в блочно-модульных котельных, где габариты и вес имеют решающее значение.

Исключительно малый объем воды делает котел более безопасным при перегреве воды или превышении рабочего давления.
Передняя крышка с установленной на ней горелкой может открываться по необходимости вправо или влево. Открытая передняя крышка обеспечивает удобный доступ к камере сгорания при осмотре, техническом обслуживании и чистке внутренних поверхностей котла.

Корпус котла и передняя крышка имеют теплоизоляцию, что обеспечивает минимальные потери тепла в окружающую среду
Специальная «прощающая» конструкция теплообменника свободно плавающего в каркасе котла, предусматривает возможность резкого охлаждения и нагрева без возникновения механических напряжений.

Топка котла RS-D имеет меньшее аэродинамическое сопротивление, по сравнению с жаротрубными реверсивными котлами, так как дымовые газы не возвращаются назад к передней стенке, а уходят сразу в газоход по всей площади топки, что позволяет подбирать горелки меньшего типоразмера и снижать уровень шума при работе горелки на полной мощности. Низкое сопротивление газового тракта позволяет расширить диапазон регулирования горелочного устройства.

Эффективная циркуляция теплоносителя по топочным трубам со скоростью 2,1 м/с увеличивает интенсивность теплообмена примерно в 8 раз. Высокая скорость прохождения теплоносителя позволяет свести к минимуму образование накипи и значительно снизить затраты на химводоподготовку.

Устройство и принцип работы котла

Котлы серии «RS-D" являются водогрейными котлами с водотрубным скоростным теплообменником. Котлы относятся к классу гидронных, т. е. скорость воды в трубах теплообменника, образующих топку, достигает 2 м/сек. Топка котла горизонтальная цилиндрическая. Топка образована горизонтальными, поперечно оребренными трубами Ду-50 мм, расположенными по окружности и соединенными в змеевик.
В одном котле, в зависимости от типоразмера, расположено от 1 до 6 параллельных змеевиков. Задняя торцевая стенка топки выполнена в виде плоской плиты с цилиндрической водяной камерой, разделенной по окружности на две отдельные полости, в нее врезаны все трубы теплообменника и патрубки входа и выхода воды.

Передняя торцевая стенка топки выполнена в виде плоской плиты с расположенной на ней неохлаждаемой съемной крышкой. Крышка изнутри защищена огнеупорным материалом.
Топка котла снаружи заключена в герметичный газовый короб. Продукты сгорания из топки котла проходят между оребренными экранными трубами, отдавая им тепло, и попадают в газовый короб, откуда удаляются через газоход. Отличительной особенностью данного котла от водотрубных котлов других производителей является то, что благодаря применению оребренных труб — удалось объединить радиационную и конвективную поверхности нагрева в одно целое, что позволило уменьшить металлоемкость, существенно снизить вес котла и его размеры.
Относительно малый вес и размеры делают котел незаменимым при установке его в блочно-модульных котельных, где габариты и вес имеют решающее значение.
Специальная «прощающая» конструкция теплообменника, свободно плавающего в каркасе котла, предусматривает возможность резкого охлаждения и нагрева без возникновения механических напряжений. Трубы теплообменника выполнены в виде змеевиков, жестко закрепленных только на задней стенке котла, тепловое расширение труб происходит свободно в сторону передней части котла, повороты труб дополнительно компенсируют возможные тепловые перекосы.
Повороты труб вынесены за пределы топки, для облегчения доступа к сварочным швам при ремонте.
По сравнению с жаротрубными реверсивными котлами, топка нашего котла имеет меньшее аэродинамическое сопротивление, так как не все дымовые газы возвращаются назад к передней стенке, а уходят сразу в газоход по всей площади топки, что позволяет подбирать горелки меньшего типоразмера и снижать уровень шума при работе горелки на полной мощности.
Для улучшения омывания дымовыми газами и увеличения интенсивности теплопередачи, снаружи на оребренные трубы топки установлены газовые рассекатели, представляющие собой профильные пластины из жаропрочной стали.




Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности