Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
24.07.2017
Город Уюта переехал на новый сайт
07.02.2017
Новогодняя и рождественская распродажа в нашем интернет-магазине дверей
22.12.2016
Захват для плит перекрытия
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Стальные противоударные двери


Стальные противоударные двери

Входная дверь, несомненно, должна быть красивой, но при этом еще и обеспечивать надежную защиту жилища. Сегодня бронированные двери – это лишь часть обшей системы безопасности, и на своем участке они должны отрабатывать на все сто, иначе они могут оказаться слабым звеном.

Не смотря на огромное количество новых материалов, ничего лучшего, чем металл, для дверей не придумали. Именно поэтому все входные двери повышенной безопасности часто называют бронированными, но на самом деле, таковыми являются только двери самых высоких классов защиты. В России действует специальный Межгосударственный стандарт ГОСТ-31173-2003, а также ГОСТ Р 51072-97, в соответствии с которым входные двери могут называться противоударными. Если характеристики входных защитных дверей ниже указанных в технических условиях этих гостов, то надеяться на их безопасность весьма рискованно.

Минимальная комплектация противоударных дверей должна включать в себя: дверную стальную коробку, стальное дверное полотно, замки, петли, смотровой глазок, предохранительную цепочку, детали крепления и примыкания к стене. Конструкция дверей должна обеспечивать надежную защиту от взлома, препятствовать демонтажу коробки и всех запирающих устройств.

Дверная коробка должна быть изготовлена из стали, толщиной не менее 2 мм. Места, где будут установлены запирающие устройства, коробка усиливается дополнительными стальными накладками, скобами и прочими деталями. Облицовка дверного полотна с наружи должна быть не тоньше 1 мм. Если толщина стального листа тоньше 1,5 мм, то внутри двери создается усиливающий каркас, площадь ячеек которого не будет более 220 см².

Выбор входной двери

Неподготовленному человеку сделать правильный выбор входной двери достаточно сложно. Широкий «дверной»дверь входная защитная противоударная ассортимент запросто может ввести его в ступор, в результате которого выбор падает не всегда на самую удачную модель. Однако первое от чего необходимо отталкиваться – это сумма, которую человек сможет выделить на покупку двери. Экономия здесь неуместна, но это совсем не означает, что при недостатке средств надо брать кредит в банке и покупать самые дорогие и надежные двери. Степень защиты дверей всегда должна быть адекватной ценностям, которые за ней хранятся. По статистике квартирные кражи с взломом редко совершаются спонтанно. Как правило – это всегда хорошо спланированные и подготовленные операции, которые начинаются со сбора информации и оценке, стоит ли игра свеч.

Самые недорогие защитные двери стоят от 200$ до 400$. Их степень надежности, как правило, соответствует нижнему порогу действующих ГОСТов. Это самые распространенные двери, и их реализацией и установкой занимается огромное количество мелких и крупных фирм. Более дешевые двери китайского производства имеют достаточно эстетичный вид, однако не выдерживают никакой критики в смысле надежности. Квартирные воры научились вскрывать их инструментами на подобие консервной открывачки. Злоумышленникам достаточно просверлить в дверном полотне маленькое отверстие, и через несколько минут практически бесшумной работы, двери перестают быть для них препятствием на пути в квартиру.

В следующей ценовой категории представлены двери, стоимостью 400-800$. В основном, это продукция израильских, итальянских, а также отечественных производителей, ориентированная на средний класс. Импортные двери поступают в нескольких форматах, и, как правило, в собранном виде. Чаще всего – это продукция Mul-t-lock от концерна Rav-Bariah, MAGEN, APEX SUPER MIGUN Ltd, Superlock от Shirionit Hosem (Израиль); Dierre, Gardesa, Torterolo (Италия); польский FORT-LOCK.

Отечественные фирмы предоставляют не только двери стандартных размеров, но и готовы изготовить их под заказ. Отличить серьезную фирму от «любителей» можно по наличию грамотного инженера-консультанта, печатного каталога дверей, набору документации и готовности оформить все необходимые документы.

Ценовая категория от 800$ в основном представлена стальными дверями импортного производства. Они обладают более высокой надежностью и степенью устойчивости к взлому. Бронированные двери от 2500$ относятся к III-VI классу степени защите. Последний класс является пуленепробиваемым. Двери VI-го класса защиты выдерживают прямое попадание пули, выпущенной из автомата Калашникова. Такая высокая прочность достигается за счет наполнителя из кевлара, находящегося внутри дверей. Одним из производителей пуленепробиваемых дверей является израильская фирма Superlock.

Конструкция дверей

Входные распашные двери состоят из дверной коробки и дверного полотна. Дверная коробка защитных дверей представляет собой раму из дверного профиля. Ее устанавливают в дверном проеме, где она крепится при помощи анкерных болтов. Полностью оправдано предложение некоторых производителей – крепить коробку в дверном проеме с помощью монтажных пластин, приваренных к коробке со стороны помещения. Анкерное крепление позволяет демонтировать защитную дверь в случае необходимости. Коробки дверей отечественного производства часто монтируются на стальных штырях, заглубленных в стену на 10-15 см.

  • Дверные коробки бывают сваренными из уголка, гнутого профиля или труб квадратного сечения. Самойдверная коробка эргономичной считается конструкция из уголка. В этом случае коробка меньше всего отнимает места у дверного проема, однако за это приходится платить плохой тепло- и звукоизоляцией, а также низкой устойчивостью к взлому.
  • Коробки из гнутого профиля обладают повышенной прочностью, благодаря его усиленной жесткости. Они наиболее устойчивы к взлому и могут обеспечить два контура изоляции уплотнителем. При выборе такой коробки необходимо учитывать, что ширина дверного полотна несколько уменьшится за счет ширины профиля рамы, и для того, чтобы в двери можно было проносить крупногабаритные вещи, дверной проем необходимо увеличивать.
  • Защитные двери израильского производства, как правило, имеют коробку из П-образного профиля, который после установки заполняется бетоном и составляет со стеной единое целое. Итальянские разработчики предпочитают использовать двухконтурные коробки, состоящие из черновой рамы и оцинкованного фальшкороба. Такая конструкция делает возможной точную регулировку основного короба.
  • Коробки из труб с прямоугольным сечением могут состоять как из одного профиля, так и из двух. Это делает возможной установку двух контуров уплотнения. Трубчатые рамы отличаются высокой устойчивостью к взлому, однако существенно уменьшают просвет дверного проема.

двери стальныеДверное полотно изготавливается из различного металлопроката. Наружное полотно имеет большую толщину листа – от 2 мм, а внутреннее от 1 мм. Внутри двери находится металлокаркас и ребра жесткости, расположенные вертикально, горизонтально или в виде решетки. Полоса и уголок обеспечивают наименьшую жесткость тогда, прямоугольная труб – усиленную, а гнутые профиля специальных сечений – наибольшую. Стальные листы крепят к ребрам жесткости посредством сварки.

Импортные двери эконом класса в основном имеют наружное полотно толщиной до 2 мм. В этом смысле отечественные производители менее оптимистичны, и предпочитают сталь потолще. Соответственно лист толщиной 3 мм будет весить на треть больше двухмиллиметрового. Это означает, что и несущая конструкция дверей должна быть мощнее. Все свободное внутреннее пространство заполняется звукоизоляционным материалом.

Чтобы повысить безопасность дверей, на петлевой кромке устанавливают противосъемные штыри, входящие в оставленные для них отверстия, и препятствующие съему дверей при срезе петель. Если полото входит в коробку, то взлом двери будет сильно затруднен в сравнении вариантом ее закрытия заподлицо с рамой. Интересно, что в Европе распространены двери, открывающиеся внутрь тогда, как у нас – наружу.

Оборудование двери

Дверные замки – отдельна тема, однако, говоря о защитных стальных дверях о них нельзя не упомянуть. Помимоэлектронный замок традиционных замков с металлическим ключом в современных дверях встречаются электронными замками, которые открываются пластиковой картой или магнитным ключом. Цена таких замков остается достаточно высокой, и оснащать ими недорогую дверь нецелесообразно. Однако и экономить на замках нельзя. Злоумышленники могут открыть или взломать любой замок – это дело времени. И чем выше степень защиты замка, тем меньше ваше жилище будет привлекать внимание профессиональных воров. Совместно с охранной системой хороший замок будет означать для злоумышленников невозможность безнаказанного проникновения в жилище. Если сработает сигнализация, то никто не станет возиться 15 минут с замком – за это время подоспеет тревожная группа.

Цилиндровые замки обладают большей секретностью, нежели сувальдные, однако последние имеют гораздо большую механическую прочность. Решить проблему можно, совмещая оба принципа. Так, перед скважиной замка устанавливается дополнительная накладка с дисковым механизмом, открывающем доступ к основному сувальдному замку. Ключ вставляется в скважину, проворачивается на четверть оборота и проталкивается глубже, попадая в скважину сувальдного замка.

Дверной глазок необходим, если дверь не оснащена видеокамерой или домофоном. Глазок необходимо устанавливать на такой высоте от пола, которая позволит хозяину дома не вставать на цыпочки и не нагибаться, смотря в него. Чем больше будет угол его обзора, тем лучше. Существуют также пулестойкие глазки, выполненные в виде перископа, где окуляр и объектив не находятся на одной оси.

Петли защитных дверей должны иметь высокую несущую способность и малое трение. В последнее время очень популярны петли с опорным подшипником. Наличие таких петлей решает не только проблему легкого открывания дверей, но и исключает неприятный скрип, характерный для обычных петлей.

26.04.2010
Автор текста: М. Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Где и как купить входные двери?
Где и как купить входные двери?

Времена, когда функциями входных дверей останутся исключительно звуко- и теплоизоляция, похоже, наступят еще нескоро. Более того, сегодня защита дверей от взлома актуальна как никогда. По статистике более 15% квартирных и домовых краж происходит с взломом входных дверей.

Варианты установки раздвижных дверей
Варианты установки раздвижных дверей

Раздвижные двери не только помогают повысить эргономику помещения, но и во многих случаях делают интерьер интереснее. Причем их можно применить не только в современных стилях, но и в классике, ведь раздвижные двери известны еще со времен Леонардо.

Замок входной двери: проблемы и решения
Замок входной двери: проблемы и решения

Замок входной двери ни в коем случае не должен стать слабым звеном в обороноспособности дома. Но, что делать в ситуациях, когда замок не пускает домой собственных хозяев?

Межкомнатные двери или чем сегодня заполняют дверной проем
Межкомнатные двери или чем сегодня заполняют дверной проем

В промышленно-жилищном строительстве действуют определенные размерные стандарты межкомнатных дверей. Это касается и материалов, из которых они изготовляются. У индивидуальных застройщиков в этом плане есть свободный выбор



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности