Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
24.07.2017
Город Уюта переехал на новый сайт
07.02.2017
Новогодняя и рождественская распродажа в нашем интернет-магазине дверей
22.12.2016
Захват для плит перекрытия
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
купить двери межкомнатные пвх недорого
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


В мире межкомнатных дверей


В мире межкомнатных дверей

Дверей как таковых в нашем жилище заметно поубавилось, благодаря современной моде на перетекающие пространства. Однако есть такие помещения, которые никогда не снимут с себя «гриф приватности», к примеру, спальня, ванная комната санузел и прочие. В данной статье речь пойдет о распашных межкомнатных дверях, и о современных тенденциях их дизайна и материалах.

Распашные двери не утратили свою актуальность, несмотря и на то, что на отечественном рынке появилось большое количество раздвижных дверей. И это не удивительно, ведь двери, должны соответствовать стилю помещения, а не только выполнять свою основную функцию.

Дизайнеры рекомендуют при выборе дверного полотна учитывать расцветку и фактуру стеновой отделки, напольного покрытия и меблировки. Безусловно – для интерьера намного лучше, когда двери подбираются под обстановку, а не наоборот.

Распашные двери бывают однопольными и состоящими из двух створок. Двери с одним полотном подходят для небольших помещений; идеальны для спален, ванных и санузлов. Такие двери могут иметь как контрастную расцветку относительно стены, так и сливаться с ней – в зависимости от задумки дизайнера. Модели с двумя полями наиболее уместны в холлах, залах, и других просторных помещениях, где нет нужды экономить место. К тому же двупольные двери делают интерьер более респектабельным.

Дверные материалы

Стоимость двери, как правило, определяет материал из которого она изготовлена. Дороже всех двери из цельногоМежкомнатные двери массива ценных твердых пород древесины. Чаще всего – это дуб, орех, клен, бук, красное дерево. Древесину сушат и обрабатывают специальным способом, отчего стоимость сырья для производства дверей существенно возрастает. Влажность подготовленного древесного материала не превышает 8-10% – это является гарантией того, что дверь не рассохнется со временем.

Одним из ценных свойств натуральной древесины является наличие характерной волокнистой структуры, обладающей декоративным эффектом. Чтобы подчеркнуть эту структуру, уже готовые двери покрываются специальными тонировками, пропитками, а затем несколькими слоями глянцевого, матового или полуматового лака. Такое покрытие попутно выполняет еще и важную для натуральной древесины защитную функцию, предохраняя ее от влаги. Лак, как бы консервирует древесину, закрепляя ее исходную влажность, что гарантирует в дальнейшем постоянство линейных размеров полотна двери. Некачественные деревянные двери разбухают или высыхают в зависимости от влажности в помещении. От такой нежелательной динамики двери, в конце концов, могут лопнуть или перекоситься.

В большей или меньшей степени воздействию влажности подвержены любые двери из натуральной древесины, даже самые защищенные. Качественная система климат контроля, установленная в доме, поможет предохранить двери от перепадов влажности и температуры. Эксплуатационные свойства дверей во многом зависят от технологий и материалов, которые используют производители при их изготовлении.

Деревянные двери, выполненные с соблюдением технологий, будут стоить от 1000 у.е. Это элитная продукция и предназначена, соответственно, для элитных классических интерьеров. К этой категории дверной продукции можно также отнести и изделия из клееного массива. К их преимуществам относится высокая сопротивляемость материала к деформациям – они не рассыхаются и не трескаются на стыках.

Если бюджет несколько ограничен, то стоит обратить внимание на каркасно-клееные изделия. Состоит такая дверь из сердцевины склеенной из сосновых (или из другой древесины) брусков обложенных с двух сторон MDF или ДСП, с последующей декоративной облицовкой. Чтобы придать комбинированным дверям благородный вид их облицовывают шпоном из дорогих пород древесины, например, венге.

шпонированые двериНатуральный шпон часто бывает неоднородным, что не является его дефектом, однако шпонированная поверхность непременно должна быть гладкой. Это будет означать, что все поры древесины плотно закупорены лаком, которого производитель наносит до девяти слоев.

Выбор на каркасно-клееных моделях можно остановить, если к дверям предъявляются повышенные теплоизоляционные или звукоизоляционные требования. Каркасная конструкция позволяет разместить в толще полотна изоляционные слои. Качественные каркасно-клееные двери на вид практически идентичны дверям из натурального массива. Неспециалистам отличить их друг от друга будет очень сложно, однако комбинированные модели менее чувствительны к температурно-влажностному режиму.

Сравнительно недорогим решением может быть межкомнатная дверь с сотовым наполнителем или т.н. облегченные двери. Их конструкция представляет собой деревянный каркас (чаще из хвойного массива), заполненного оргалитом в порядке, напоминающем пчелиные соты. Такое решение выбрано неспроста: форма сот позволяет выдерживать дверям значительную нагрузку – до 80 кг.

В среднем и самом распространенном ценовом диапазоне находятся ламинированные двери, присутствующие на рынке в большом количестве. Полотна таких дверей покрыты специальным ламинатином, который, благодаря наличию полимерной корундовой пленке, устойчив к истиранию, царапинам и другим внешним воздействиям. Данное покрытие неплохо имитирует натуральный шпон.

К бюджетному классу можно отнести двери из ПВХ. Среди их достоинств не только относительная дешевизна, но и не чувствительность к влаге. Благодаря этому свойству, пластиковые двери отлично подходят для установки во влажных помещениях таких, как подвалы, ванные комнаты, сауны и бассейны. Они обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, пожаробезопасны, а их поверхность обработана антистатиком и практически не подвержена загрязнению.

Больше конкретики

Дверное полотно дорогих моделей обычно поставляется вместе с ручками, замками, петлями, дверной коробкой идвери с стеклянными элементами наличниками, закрывающими щель между проемом. Наличники могут быть выполнены из массива, фанеры, шпонированной MDF. Они бывают накладными, а также телескопическими – имеющими «крылья» для вставки в коробку.

При выборе петель следует обращать внимание на то, в какую сторону открывается дверь. Определенную роль играет толщина и вес полотна. Все большее распространение получают «невидимые петли» которые являются универсальными и открываются в обе стороны.

Замок в межкомнатных дверях должен отвечать желаемому уровню защищенности помещения. Его может совсем не быть – в большинстве случаев достаточно простой защелки. Однако если надежный замок все-таки необходим, то специалисты рекомендуют выбирать между цилиндровым и сувальдным механизмом.

На дизайн и цвет ручек следует обращать внимание еще при выборе двери, если они идут в комплекте. Ручки можно купить и отдельно, но это уже дополнительные расходы. Чтобы двери не открывались самопроизвольно от сквозняков, ручки могут иметь поворотную защелку, которая в свою очередь может быть оснащена фиксатором. Такие ручки часто ставят на двери ванных и туалетов. В этом случае следует выбирать наиболее качественные модели, поскольку при частом использовании плохой запорный механизм может выйти из строя.

Когда стена оказывается шире дверной рамы, используют вставки-расширители, приобретаемые отдельно. Поинтересоваться их наличием необходимо еще до покупки дверей, поскольку подобрать необходимые расширители по цвету в другом месте будет достаточно проблематично.

Покупая модель с остеклением необходимо узнать, входят ли в комплект стекла или они приобретаются отдельно. Если вам предлагают купить стекла отдельно, то убедитесь, что они соответствуют толщине пазов (слишком тонкие стекла будут дребезжать).

Дверная мода

стеклянные двериПродвинутость дизайна современных интерьеров требует некоторой новизны и от дверей. Так, сегодня в моде полностью прозрачные дверные полотна из толстого стекла – некий компромисс между изолированностью и открытостью. Конечно же, такие двери подойдут далеко не для всех помещений, однако там, где им место стеклянные двери смотрятся весьма элегантно. Это и гостиная, и кухня, столовая, зимний сад и т.д.

Проблему прозрачности отчасти решает матовое стекло – в этом случае список помещений существенно расширяется. На стеклянное полотно могут быть нанесены рисунки и орнаменты методом гравировки, пескоструйной обработки или травления.

Снятые и отшлифованные фаски с углов толстого стеклянного дверного полотна придают ему сходство с хрусталем. Декоративных эффектов можно добиться, используя витражную и псевдовитражную технику. Интересный эффект также достигается чередованием матовых и прозрачных фрагментов.

Не малую популярность приобретают двери, отделанные матовым, рифленым или полированным алюминием. Их дизайн отлично гармонирует с современными авангардными интерьерами.

Не выходит из моды и вечная классика. Филенчатые двери остаются незаменимыми для классических интерьеров, однако былая мода на арочные модели давно прошла. В Европе сегодня устанавливают преимущественно прямоугольные двери.

Модный стиль ар-деко со своим лаконичным дизайном не прошел и мимо дверей, оставив на них минимум декора в виде комбинаций правильных геометрических фигур, выделенных различными шпонами.

Что касается цветовой гаммы, то сегодня в фаворе розоватые оттенки бука и черешни, комбинированный набор оттенков одной и той же древесины. Цвет дверей сильно зависит от преобладающих цветов интерьера и мебели, поэтому «дверные тренды» находятся в прямой зависимости от интерьерной моды. И так будет всегда.

31.05.2010
Автор текста: М. Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Как выбирать металлические двери
Как выбирать металлические двери

При ремонте квартиры, офиса или частого дома многие сталкиваются с проблемой выбора металлических дверей. Она должна обладать такими свойствами, как прочность, надежность, долговечность, эстетичность.

Раздвижные перегородки и ширме в интерьере объединенных пространств
Раздвижные перегородки и ширме в интерьере объединенных пространств

Как элемент организации пространства раздвижные перегородки и ширмы многими незаслуженно позабыты. Однако именно сейчас, когда популярность планировок, объединяющих пространство, растет, перегородки и ширмы способны сделать это пространство более функциональным.

Каменные и каркасные перегородки
Каменные и каркасные перегородки

Ни один дом не проектируется без перегородок, которые разделяют внутреннее пространство на отдельные помещения. Существует две основных технологии строительства перегородок: каркасная и кладочная. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

Замок для входной двери
Замок для входной двери

Считается, что от замка на входной двери зависит 60% безопасности дома. Трудно сказать насколько эта цифра объективная, но, бесспорно, незащищенные входные двери – это самая первая лазейка для злоумышленника.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности