Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
24.07.2017
Город Уюта переехал на новый сайт
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Сетевые и аккумуляторные дрели-шуруповерты

Сетевые и аккумуляторные дрели-шуруповерты


Сетевые и аккумуляторные дрели-шуруповерты

Большой ассортимент электрического инструмента делится по типу питания на сетевой и аккумуляторный. Не исключением являются и категория дрелей-шуруповертов, предназначенных для сверления и работы с крепежом. Особенности применения налагают на данные аппараты ряд требований, которые учитывают производители:

- легкий вес. В связи с тем, что приборы приходится долго держать в руках, в том числе на весу, оператор устает, а следовательно, масса дрелей-шуруповертов должна быть как можно ниже, чтобы пользователь меньше уставал;

- удобный патрон. Чаще всего приходится менять в процессе работы насадки: биты и сверла. К примеру, прежде чем вогнать толстый саморез сетевым шуруповертом в металлическую трубу, стоит проделать тонкое отверстие. Поэтому мастеру намного проще, когда патрон относится к быстрозажимному типу и позволяет сменить оснастку в течение нескольких секунд;

- реверс. Для монтажа и демонтажа приходится не только вкручивать, но и откручивать шурупы и болты, поэтому обратный ход – обязательное требование к инструменту;

- регулировка вращающего момента. Материалы имеют различную плотность. Для одних необходима большая скорость кручения, они практически не сопротивляются вхождению шурупов, а в другие поверхности шурупы входят туго, поэтому нужна большая сила закручивания. Регулировка этих параметров для подбора наиболее оптимального соотношения скорости и силы всегда является кстати.

Однако сетевые и аккумуляторные дрели-шуруповерты имеют существенное различие. У первых, в качестве источника питания выступает батарея, а у вторых – обычная бытовая розетка 220 вольт. К примеру, модель шуруповерт Интерскол ДА 10 14,4 ЭР, имеет литий-ионный аккумулятор на 14,4 вольт, что относит его к среднему по мощности классу. В тот же класс входит и сетевой двухскоростной шуруповерт Интерскол ДШ 10320 Э 2. Но достоинство первого заключается в отсутствии волочащегося за инструментом шнура, ограничивающего радиус использования, а у второго есть другое преимущество – легкий вес и постоянная мощность, которая не снижается за счет разряда батареи.

Выбирать, какой из аппаратов лучше подходит начинающим мастерам следует по условиям будущего применения. Если речь идет о квартире или небольшом гараже, можно купить дрель-шуруповерт, питающуюся от розетки и сэкономить пару тысяч рублей. Если же предстоит автономное использование, независимо от электросети, необходимо приобретать аккумуляторную модель.

12.06.2015
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Электрофурнитура: розетки и выключатели
Электрофурнитура: розетки и выключатели

Монтаж розеток и выключателей на первый взгляд прост и не вызывает вопросов. Однако эти элементы электроустановочного оборудования нужно уметь правильно выбрать и правильно установить, чтобы задействовать весь их потенциал.

Электроинструменты -- главные орудия труда
Электроинструменты -- главные орудия труда

Появление качественного ручного электроинструмента по значимости можно сравнить как минимум с изобретением металлических орудий труда. Сегодня ни один квартирный ремонт не обходится без этих электрических помощников.

Защита от электромагнитных излучений
Защита от электромагнитных излучений

Современный человек ежедневно подвергается комплексному влиянию ЭМП, исходящих от различных источников, основными из которых являются электросети, линии электропередач, бытовые электроприборы, мобильные телефоны и ретрансляторы мобильной связи.

Система «Умный дом» - комфорт и удобство
Система «Умный дом» - комфорт и удобство

В безумном ритме современной жизни установка слаботочных систем способствует не только достижению удобства и комфорта, но и помогает людям сосредоточиться на достижении цели, не отвлекаясь на решение рутинных бытовых проблем.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности