Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
07.06.2018
Входные металлические двери voldoor
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
20.05.2010
Лестницы, двери, арки, вешалки, предметы интерьера
17.05.2010
Материалы для утепления фасадов от производителя
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Как продлить срок службы дизель-генератора?

Как продлить срок службы дизель-генератора?


Как продлить срок службы дизель-генератора?

Каждого, кто задумал установить дизель-генератор на даче или в загородном доме, интересует, как правильно обращаться с этим агрегатом, чтобы он работал надежно и бесперебойно. В нашей статье мы ответим на некоторые наиболее часто встречающиеся вопросы относительно некоторых особенностей эксплуатации дизельных электростанций.

Прежде всего, для продления срока работы дизель-генератора и сведения к минимуму различных расходов, важно правильно подобрать агрегат. Это означает, что ваша дизельная электростанция должна полностью соответствовать той работе, на которую вы предполагаете ее поставить. Выбирая дизельные электростанции, первым делом обращайте внимание на его мощность – наиболее важный параметр, заодно определяющий мощность станции. Те, кто приобретает дизель-генераторы с недостаточной мощностью, рискует столкнуться с неизбежными перегрузками агрегата, его все более частыми выходами из строя и в конечном итоге с окончательной поломкой. Однако покупка дизельной электростанции с заведомо завышенной мощностью также не приведет ни к чему хорошему: поломки агрегата станут лишь вопросом времени и в том случае, когда в ходе эксплуатации на него будет подаваться нагрузка менее 25 % от номинальной мощности устройства. Оптимальной считается нагрузка в пределах 30-80 %.

Помимо этого, дизельные генераторы рекомендуется использовать с особыми присадками, что также позволяет улучшить качество их эксплуатации. Присадки подразделяются на две категории: одноразового и постоянного применения. К первым относятся очистители топливной системы, призванные предотвращать забивание мусором топливного фильтра и нарастание нагара в цилиндрах. Закупориванию коксом форсунок успешно препятствует применение специальных очистителей, которые одновременно увеличивают мощность и уменьшают задымляемость дизель-генератора. К числу добавок, предназначенных для постоянного использования, в частности, относится специальное средство, которое не дает замерзать топливу и мешает его загущению, тем самым предотвращая закупоривание фильтра.

Как определить, что в работе дизельной электростанции вот-вот могут возникнуть какие-либо неполадки? Первым признаком, свидетельствующим о скором возникновении неприятностей, является повышение уровня шума, издаваемого дизельной электростанцией. Такой шум может говорить либо о неправильной эксплуатации, либо же о наличии в устройстве агрегата тех или иных неисправностей.

18.02.2010
Автор текста: Волошин Л.П.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Электрофурнитура: розетки и выключатели
Электрофурнитура: розетки и выключатели

Монтаж розеток и выключателей на первый взгляд прост и не вызывает вопросов. Однако эти элементы электроустановочного оборудования нужно уметь правильно выбрать и правильно установить, чтобы задействовать весь их потенциал.

Свет в спальне
Свет в спальне

Дизайнерам интерьеров хорошо известны возможности освещения. С его помощью можно преобразить комнату, сделать ее просторнее либо, наоборот, меньше и уютнее. И поскольку освещение является атрибутом темного времени суток, его организация особенно важна для спален.

Электропроводка без проблем
Электропроводка без проблем

Большое количество бытовой техники и электроприборов приводит не только к перегрузке домашней электросети, но и своим неорганизованным подключением сильно ухудшает эстетику помещений. Чтобы обезопасить себя от всего этого, необходимо тщательно спланировать многоконтурную схему домашней электропроводки.

Солнечные панели и компоненты системы автономного электроснабжения
Солнечные панели и компоненты системы автономного электроснабжения

Электрификация всей страны, учитывая масштабы РФ, в буквальном смысле сложновыполнима. Тянуть отдельную линию к домику в лесу или в горах, уединенному коттеджу на неосвоенном участке, острову и к другим труднодоступным местам нецелесообразно. Для выработки электричества там, как правило, используют бензиновые или дизельные генераторы. Но это не решает полностью проблему автономности, поскольку в данном случае коттедж зависит от своевременной доставки топлива.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности