Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
07.06.2018
Входные металлические двери voldoor
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Как продлить срок службы дизель-генератора?

Как продлить срок службы дизель-генератора?


Как продлить срок службы дизель-генератора?

Каждого, кто задумал установить дизель-генератор на даче или в загородном доме, интересует, как правильно обращаться с этим агрегатом, чтобы он работал надежно и бесперебойно. В нашей статье мы ответим на некоторые наиболее часто встречающиеся вопросы относительно некоторых особенностей эксплуатации дизельных электростанций.

Прежде всего, для продления срока работы дизель-генератора и сведения к минимуму различных расходов, важно правильно подобрать агрегат. Это означает, что ваша дизельная электростанция должна полностью соответствовать той работе, на которую вы предполагаете ее поставить. Выбирая дизельные электростанции, первым делом обращайте внимание на его мощность – наиболее важный параметр, заодно определяющий мощность станции. Те, кто приобретает дизель-генераторы с недостаточной мощностью, рискует столкнуться с неизбежными перегрузками агрегата, его все более частыми выходами из строя и в конечном итоге с окончательной поломкой. Однако покупка дизельной электростанции с заведомо завышенной мощностью также не приведет ни к чему хорошему: поломки агрегата станут лишь вопросом времени и в том случае, когда в ходе эксплуатации на него будет подаваться нагрузка менее 25 % от номинальной мощности устройства. Оптимальной считается нагрузка в пределах 30-80 %.

Помимо этого, дизельные генераторы рекомендуется использовать с особыми присадками, что также позволяет улучшить качество их эксплуатации. Присадки подразделяются на две категории: одноразового и постоянного применения. К первым относятся очистители топливной системы, призванные предотвращать забивание мусором топливного фильтра и нарастание нагара в цилиндрах. Закупориванию коксом форсунок успешно препятствует применение специальных очистителей, которые одновременно увеличивают мощность и уменьшают задымляемость дизель-генератора. К числу добавок, предназначенных для постоянного использования, в частности, относится специальное средство, которое не дает замерзать топливу и мешает его загущению, тем самым предотвращая закупоривание фильтра.

Как определить, что в работе дизельной электростанции вот-вот могут возникнуть какие-либо неполадки? Первым признаком, свидетельствующим о скором возникновении неприятностей, является повышение уровня шума, издаваемого дизельной электростанцией. Такой шум может говорить либо о неправильной эксплуатации, либо же о наличии в устройстве агрегата тех или иных неисправностей.

18.02.2010
Автор текста: Волошин Л.П.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Неоновый свет в нашем доме
Неоновый свет в нашем доме

С новой вехой в строительстве и дизайне интерьеров пришло переосмысление роли света в домашнем интерьере. Сегодня актуален не точечный свет, а рассеивающийся свет неоновой лампы, с помощью которой так просто подчеркнуть все интересные детали интерьера.

Светодиодная подсветка за карнизом
Светодиодная подсветка за карнизом

Роль искусственного освещения в интерьере сложно переоценить. Умело используя различные типы подсветок и светильников, можно добиться потрясающих визуальных эффектов. С помощью одного только света удается изменить масштабное восприятие помещения, скорректировать его пропорции и наполнить уютом.

Защита от электромагнитных излучений
Защита от электромагнитных излучений

Современный человек ежедневно подвергается комплексному влиянию ЭМП, исходящих от различных источников, основными из которых являются электросети, линии электропередач, бытовые электроприборы, мобильные телефоны и ретрансляторы мобильной связи.

Миниэлектростанции и резервные генераторы
Миниэлектростанции и резервные генераторы

Ситуаций, когда может понадобиться мобильная электростанция, не так-то и много, однако если необходимость в электричестве есть, а розетка поблизости отсутствует, то данные устройства становятся незаменимыми. Кроме того, мини-электростанции могут выручить во время перебоев с электричеством, которые за городом случаются гораздо чаще.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности