Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
24.07.2017
Город Уюта переехал на новый сайт
07.02.2017
Новогодняя и рождественская распродажа в нашем интернет-магазине дверей
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Как выбрать ночной светильник


Как выбрать ночной светильник
Рассеянное и приглушенное освещение настраивает на сон. Ночники уместны не только в детских, но и во взрослых спальнях. Легкая музыка и умиротворяющий свет создают условия для предстоящего ночного отдыха, остается лишь выбрать правильный ночной светильник.

Зачем нужен ночник

Данное светотехническое оборудование вам необходимо, если:
  • в доме ребенок возрастом менее 3-х лет. Дети младшего возраста часто просыпаются, чтобы попить или поесть. Установив ночной светильник в детской, матери не придется спросонок нащупывать выключатель освещения;
  • в доме ребенок дошкольного возраста. Ночник формирует обстановку комфортного сна – нет страха темноты как на стадии засыпания, так и при случайном пробуждении;
  • в вашей спальне «холодный» интерьер. Правильно выбранный ночник создаст атмосферу теплого домашнего уюта.
  • Качество ночного светильника.

На рынке световых приборов представлены, по большей части, пластиковые ночники. Качественный пластик в составе осветительного прибора безвреден для домочадцев и не имеет запаха. Благодаря высокой податливости пластика при нагреве, ему можно придать любую, даже самую фантастическую форму. Также в конструкции ночных светильников используются стекло, дерево и натуральный камень.

Перед оплатой за понравившееся изделие, обязательно проверьте прочность его сборки и целостность элементов корпуса. Переключатели, ламповые патроны и провода должны быть аккуратно смонтированы на устройстве, все части корпуса – плотно совмещены между собой.

Нередко в ночники устанавливаются лампы накаливания – их придется часто заменять, они неэкономичны и хрупки. Правильнее выбирать светодиодные ночные светильники. Давая ровный и мягкий свет, такие лампы служат многие годы при минимальном расходе электропитания, что однозначно выгодно.

Дизайн и цвет ночника

Приборы дневного света привлекают меньше внимания домочадцев, чем ночные светильники. Поэтому художественное оформление ночников очень важно. Если для детской такие светотехнические устройства должны быть яркими и причудливыми, то в спальне взрослых более уместны сдержанные, малозаметные модели.

Детей младшего возраста привлекают ночные светильники, имеющие форму привлекательных зверей, божьих коровок, звезд и месяца, божьих коровок. Безопаснее пользоваться в детской настенными ночниками.

Детям дошкольного возраста понравятся настольные ночные светильники, выполненные в виде мишек, зайчиков, котят и т.п. Если ребенок слишком увлекается включением-выключением ночника, то прибор всегда можно переставить повыше – например, на настенную полку.

Назначение ночника в спальне взрослых скорее приятно-декоративное. С его помощью достигается умиротворение, формируется романтическое настроение. К примеру, в спальне будут смотреться настольные световые приборы в виде кубиков льда или настенные модели, выполненные в форме сердечек, старинных фонарей, свечей и т.п.

Варианты управления ночным светильником

Большинство подобных светотехнических приборов снабжены выключателем, встроенным в провод электропитания. Если вам этот способ управления неудобен – имеются беспроводные ночники, питающиеся от батареек или аккумулятора. Для размещения вне досягаемости ребенка подойдут настенные бра или светильники универсальной установки.

В современных линейках ночных светильников имеются модели с настраиваемыми режимами интенсивности и цветовой палитры освещения. Также интересными будут устройства, снабженные датчиком движения или, к примеру, способные проигрывать музыкальные композиции.

07.08.2017
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Солнечные панели и компоненты системы автономного электроснабжения
Солнечные панели и компоненты системы автономного электроснабжения

Электрификация всей страны, учитывая масштабы РФ, в буквальном смысле сложновыполнима. Тянуть отдельную линию к домику в лесу или в горах, уединенному коттеджу на неосвоенном участке, острову и к другим труднодоступным местам нецелесообразно. Для выработки электричества там, как правило, используют бензиновые или дизельные генераторы. Но это не решает полностью проблему автономности, поскольку в данном случае коттедж зависит от своевременной доставки топлива.

Электрорубанки в помощь
Электрорубанки в помощь

Дерево – прекрасный природный материал, хорошо поддающийся обработке. Из него приятно смастерить своими руками мебель для беседки, декоративное ограждение и многое другое. Однако ручная работа способна омрачить все удовольствие от творчества.

Светодиодные ретрофиты (экономные лампы нового поколения)
Светодиодные ретрофиты (экономные лампы нового поколения)

Электрическая лампочка накаливания, придуманная Эдисоном, пробыла в использовании 130 лет. Это весьма внушительный срок для технического устройства, но, пожалуй, в XXI веке этой технологии уже не найдется места.

Миниэлектростанции и резервные генераторы
Миниэлектростанции и резервные генераторы

Ситуаций, когда может понадобиться мобильная электростанция, не так-то и много, однако если необходимость в электричестве есть, а розетка поблизости отсутствует, то данные устройства становятся незаменимыми. Кроме того, мини-электростанции могут выручить во время перебоев с электричеством, которые за городом случаются гораздо чаще.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности