Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
07.06.2018
Входные металлические двери voldoor
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
20.05.2010
Лестницы, двери, арки, вешалки, предметы интерьера
17.05.2010
Материалы для утепления фасадов от производителя
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Неоновый свет в нашем доме


Неоновый свет в нашем доме

Что вы представите, если услышите слово «неон»? В большинстве случаев неон в нашем воображении видится чем-то мигающем в наружной рекламе.

И это неслучайно, ведь именно в наружной рекламе неон нашел свое первое применение. Этот газ стали использовать более 100 лет назад, и вот сегодня неоновый свет успешно используют не только на улицах или в ночных клубах, но и в наших домах.

Такое освещение порадует и бережливого владельца жилья, и молодое поколение, и дизайнеров, которые понимают, что у неона масса применений.

Наши дома за последнее десятилетие порядком изменились: в них уверенно закрепились гипсокартоновые конструкции, маскирующие изъяны строительства, а также многоуровневые подвесные потолки.
Но сегодня уже хочется чего-то совершенно нового, необычного. И этим самым новым может стать подход, который подразумевает выделение цветом и светом объемные детали стен, потолка и пола.

Почему именно неон поможет нам в реализации этой затеи? Потому что именно неоновые лампы могут принимать любую форму и повторять любой контур. Неоновый свет можно разместить в потолочных нишах, которые, в зависимости от желаемого эффекта, следует закрыть или оставить открытыми. Если ниша открыта, свет будет рассеивающимся. Подчеркивания контура можно добиться, поместив лампу в нишу с вертикальным бортиком.

Получить эффект парящего потолка можно, разместив лампу в пристенной нише: между подвесным потолком и стеной.

Также неплохо смотрятся подсвеченные неоновым светом стеновые ниши (правда, технические узлы при таком освещении нужно прятать за стеной из гипсокартона).

Любые архитектурные элементы тоже требуют специальной подсветки. Так, колонны это, лестницы или стилизованные декоративные детали, с дополнительной неоновой подсветкой эти конструкции станут центром интерьера.

Цветовая палитра неонового света насчитывает не менее 80 оттенков. Эти светильники излучают равномерный свет, а также являются очень экономичными. Кроме того, яркость света можно регулировать при помощи диммера – регулятора напряжения.

Насколько долговечны неоновые лампы? Срок их службы составляет 10-15 лет при условии, что вы будете регулярно менять трансформаторы к этим устройствам.

Вы скажете, что не бывает чудес и какие-то недостатки в неоновом свете должны быть? Единственным недостатком здесь является хрупкость стеклянной трубки, в которую заключен неон. Однако этот минус не является настолько существенным, чтобы из-за него можно было отказаться от этого вида света.

12.08.2010
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Пайка: инструменты и расходные материалы
Пайка: инструменты и расходные материалы

Не умея выполнить такую, казалось бы, несложную операцию, как пайка, выйти из ситуаций с поломкой электротехники бывает очень сложно. Но где вы видели, чтобы пайке кто-либо обучался, за исключением слушателей технических учебных заведений?

Покупка газовых генераторов
Покупка газовых генераторов

При покупке газового генератора необходимо учитывать мощность, тип двигателя, наличие фаз, место эксплуатации, наличие систем охлаждения и автозапуска, шумоизоляции.

Как выбрать ночной светильник
Как выбрать ночной светильник

Рассеянное и приглушенное освещение настраивает на сон. Ночники уместны не только в детских, но и во взрослых спальнях. Легкая музыка и умиротворяющий свет создают условия для предстоящего ночного отдыха, остается лишь выбрать правильный ночной светильник.

Сабельные пилы работают – мускулы отдыхают!
Сабельные пилы работают – мускулы отдыхают!

В работе с деревом ручной распил всегда являлся одним из самых трудоемких процессов. Разработчики электроинструмента естественно не могли обделить вниманием проблему механизации распиловки. Техническое решение было достаточно простым – в основе осталась все та же ножовка.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности