Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
24.07.2017
Город Уюта переехал на новый сайт
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Покупка газовых генераторов


Покупка газовых генераторов

В тех районах, где подача электрического тока производится с перебоями или вовсе отсутствует, необходимо установить альтернативный источник - генератор. При возникновении технических неполадок он сможет снабжать электричеством включенные приборы. В процессе сжигания топлива производится механическая энергия, которая затем преобразуется в электрическую. В зависимости от вида используемого топлива электростанции бывают:

  • газовыми
  • бензиновыми
  • дизельными.

Чтобы несколько упростить выбор, рассмотрим каждый из агрегатов в отдельности.

Виды электростанций

Газовые генераторы.
На сегодняшний день считаются наиболее универсальными. Применяются как в частных домах, на дачах, так и на крупных производственных предприятиях, заводах, в больницах, складских помещениях, на строительных площадках. Агрегаты можно использовать как резервный и как постоянный источник тока. Если есть в наличии газопровод, тогда он будет работать, пока газ находится в трубе. Также можно покупать газ в баллонах (сжиженный). Одного баллона (50 л) хватает приблизительно на сутки.
Бензиновые электростанции.
Бензин является достаточно доступным топливом, в связи с этим надежные генераторы пользуются большим спросом. В отличии от газовых, данное оборудование можно использовать только в качестве резервного источника питания, да и то на непродолжительное время. Это обуславливается небольшим объемом бака и повышенной интенсивностью работы двигателя. По желанию заказчика, изделие может быть укомплектовано, помимо ручной, автоматической системой запуска.
Дизельные генераторы.
Данная установка активно применяется на предприятиях и в учреждениях, где перебои с подачей электрической энергии могут вызвать критическую ситуацию (медицинские, банковские учреждения). Электростанции на дизеле также пользуются спросом у владельцев частных домов, располагающихся в отдаленных районах. Характеризуются высоким уровнем выдаваемого напряжения, мощностью и способностью работать продолжительное время, что позволяет их использовать в качестве постоянных источников электропитания.

При покупке следует учитывать наличие фаз. Сегодня различают однофазные и трехфазные генераторы. Первый тип подходит для снабжения электричеством небольших домов и дач. Они производят ток 220-230 В. Этого напряжения вполне хватает для работы большинства бытовых приборов. Если используется ток с большим напряжением, необходим агрегат с тремя фазами. Он способен равномерно распределять мощность. В случае необходимости можно подключить однофазный генератор.

Если оборудование предназначено для бытовых целей, оно должно быть изготовлено в шумоизоляционном кожухе. В этом случае работа агрегата не будет доставлять проблем и дискомфорта. Большой популярностью пользуется функция автозапуска. При отключении электроэнергии не нужно вручную включать аппарат. Включение и выключение происходит автоматически. Для промышленных целей генераторы помещают в специальный корпус, который создает защиту от неблагоприятных погодных условий (резкие перепады температур, прямые солнечные лучи, влажность).

Таким образом, при выборе электростанции необходимо учитывать сразу несколько параметров:

  • мощность;
  • фазность;
  • тип двигателя;
  • уровень защиты;
  • удобство в эксплуатации.

В этих вопросах лучше довериться специалисту, который подберет для вас наиболее подходящий генератор.

16.01.2011
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Альтернативная энергетика: солнечные батареи и ветроустановки
Альтернативная энергетика: солнечные батареи и ветроустановки

Еще каких-то пять лет назад специалисты в области альтернативных энергосистем не видели четких перспектив гелиоэлектрического оборудования для широкого потребителя. Но сегодня разработчики добились ощутимых успехов в этой области, а их приборы пользуются все большим спросом.

Силовые опоры освещения
Силовые опоры освещения

Виды силовых опор освещения, в зависимости от используемых для их изготовления материалов. Технические характеристики и средние цены, а также область применения.

Экономное освещение
Экономное освещение

Представления подавляющей массы потребителей об экономии электроэнергии, затраченной на освещение, ограничено тем, что нужно везде установить энергосберегающие лампочки. Однако на самом деле это еще не все...

Электрический «теплый пол»
Электрический «теплый пол»

Высокого уровня теплового комфорта трудно добиться, если температура пола на несколько градусов ниже, чем в центральной части помещения. Одним из самых простых способов сделать пол теплым - это уложить под покрытие электрический нагревательный кабель...



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности