Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
24.07.2017
Город Уюта переехал на новый сайт
07.02.2017
Новогодняя и рождественская распродажа в нашем интернет-магазине дверей
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Силовые опоры освещения


Силовые опоры освещения

Современные стильные светильники наружного освещения не только украшают городские улицы, парки, аллеи и дворы, но и обеспечивают безопасность граждан в тёмное время суток. Источник света помещается на опору, позволяющую повысить качество светораспределения.

Cиловые опоры освещения представляют собой вертикальные сооружения, с закрепленными на верхушке светильниками (от одного до нескольких десятков). Высота опор освещения зависит от специфики эксплуатации и находится в интервале от 3-х до 8-ми метров (для вариантов имеющих наибольшую применяемость). Высота больших мачтовых опор может достигать 35 метров и выше.
Выбор конкретной модели из разнообразия конструкций обусловливается особенностями рельефа участка, необходимым уровнем его освещённости, расположением системы управления уличным освещением и многии другими факторами.

В зависимости от используемых для изготовления материалов опоры освещения разделяются на:

  • Деревянные. В настоящее время они в основном используются при возведении временных мостов, на вновь строящихся объектах.
  • Из железобетона. Одна из их основных положительных характеристик – стойкость к воздействию агрессивных средств.
  • Стальные трубчатые. Такие опоры освещения за счет меньшего веса, возможности размещения внутри них кабелей и электрической распределительной аппаратуры, стойкостью к температурным перепадам, сильному ветру, сейчас наиболее распространены. Их применяют для освещения магистралей, так как необходимая для этого высота может превышать 25 метров. Художественно оформленные стальные опоры освещения, как нельзя лучше находят применение в парках, на выставках и так далее.
  • Специальные опоры. Применяются при неординарных условиях эксплуатации. К ним следует отнести: освещение игровых спортивных площадок, стадионов, развлекательных и стояночных комплексов. Такая специфичность использования предполагает специальный расчет нагрузок, устойчивости, противостояния природным стихийным явлениям. Также, в связи с большой высотой, они изготавливаются разборными, с монтажом на месте установки. В ряде случаев мачтовые опоры, параллельно с  освещением, используют для размещения оборудования связи. К разряду специальных, не стандартных, опор освещения принадлежат складывающиеся силовые опоры. Часто их применяют для установки на автомагистралях, в местах, где необходимо пропускать автотранспорт с грузами негабаритной высоты.

Цены на опоры освещения определяются их конструкцией, размерами, материалом и рядом других характеристик и, находятся в интервале от 8000 рублей до 320 000 рублей.
Существует еще много разновидностей силовых опор освещения, но рассказать о них в одной статье практически невозможно.

06.06.2012
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Теги: освещение


Другие статьи по этой теме:

Светодиодные ретрофиты (экономные лампы нового поколения)
Светодиодные ретрофиты (экономные лампы нового поколения)

Электрическая лампочка накаливания, придуманная Эдисоном, пробыла в использовании 130 лет. Это весьма внушительный срок для технического устройства, но, пожалуй, в XXI веке этой технологии уже не найдется места.

Автономное электроснабжение на основе аккумуляторов
Автономное электроснабжение на основе аккумуляторов

Аварийные отключения электроэнергии загородом случаются гораздо чаще, чем в городской черте. Сохранить комфорт проживания помогают различные системы бесперебойного электропитания. Одна из самых простых и надежных систем предполагает использование аккумуляторов, которые обеспечат дом электроэнергией в случае ее аварийного отключения.

Светодизайн в деталях
Светодизайн в деталях

Профессия «световой дизайнер» – пока еще довольно редкая на всем постсоветском пространстве. Специалистов светодизайнеров с соответствующим образованием на пальцах перечесть. Но, попадая на профессионально освещенный объект, понимаешь, насколько важна эта специальность.

Защита от электромагнитных излучений
Защита от электромагнитных излучений

Современный человек ежедневно подвергается комплексному влиянию ЭМП, исходящих от различных источников, основными из которых являются электросети, линии электропередач, бытовые электроприборы, мобильные телефоны и ретрансляторы мобильной связи.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности