Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
07.06.2018
Входные металлические двери voldoor
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Ковка, металлопрокат, метизы, конструкции / Строительная арматура класса А3: особенности, применение

Строительная арматура класса А3: особенности, применение


Строительная арматура класса А3: особенности, применение

Популярность монолитного строительства можно объяснить не только относительно высокой скоростью возведения зданий или отличными прочностными характеристиками получаемых конструкций, но и простотой применяемых технологий. Для получения сооружения или некой его отдельной части здесь достаточно правильно выставить опалубку и залить её качественным бетоном. Ещё один обязательный атрибут – прочный стальной каркас, собираемый (свариваемый) из прутков рифлёной арматуры, которая делает готовую конструкцию железобетонной.

Действующие сегодня стандарты выделяют 6 классов арматуры, а при изготовлении ЖБИ наибольшее распространение находит материал третьего класса – рифлёный, диаметром 6-40 мм., изготавливаемый из хорошо свариваемых сталей (марки Ст3, 25Г2С, 35ГС и др.) Для удобства прутки такой арматуры нарезаются на отрезки длиной 6 метров, которые на строительной площадке путём сварки соединяются и образуют собой «скелет» будущего железобетонного изделия.

С разновидностями строительной арматуры класса А3 и ценами на неё можно ознакомиться здесь, на сайте крупнейшего поставщика металлопродукции в Санкт-Петербурге. Как правило, стоимость такого материала зависит не только от диаметра прутка, но и от объёма поставки. При необходимости арматуру дополнительно можно наделить особыми свойствами (например, повысить её термическую устойчивость), что позволит расширить сферу применения материала.

Главной особенностью рифлёной арматуры выступает характерный рисунок профиля: благодаря двум продольным и многочисленным, повторяющимся через несколько миллиметров поперечным рёбрам прутки получают гораздо лучшее сцепление с бетонной смесью. В свою очередь, это гарантирует более прочное и надёжное скрепление всей железобетонной конструкции, позволяет наделять ЖБИ высокими прочностными характеристиками, что является важнейшим качеством любых высоконагруженных конструкций.

Интересной особенностью рифлёной арматуры класса А3 выступает улучшение её эксплуатационных свойств при использовании непосредственно внутри строительной конструкции. Так, оказываясь окружённой слоем бетона, сталь становится более стойкой к окислению, но при этом она остаётся относительно пластичной. Благодаря этому готовое ЖБИ на протяжении длительного времени испытывающее на себе нагрузки механического или атмосферного характера, не теряет своих высоких прочностных качеств.

13.05.2017
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Как устроены кузнечные горны?
Как устроены кузнечные горны?

Кузнечное дело уже давно никто не противопоставляет современным технологиям обработки металла. За последние несколько десятилетий оно превратилось практически из «атавизма» в модное ремесло.

За кованым забором
За кованым забором

Все кованые ограждающие конструкции – это, по сути, решетки, однако выполненные настолько грациозно, что своим присутствием никак не выдают это сходство. Современные мастера кузнечного дела берутся воплотить в жизнь любую фантазию заказчика, поскольку трудно найти материал более подходящий для этих целей и в то же время настолько же прочный.

Художественная ковка и литье
Художественная ковка и литье

Классическая архитектура как много лет назад, так и сегодня немыслима без элементов ковки и литья. Эти респектабельные изделия подчеркивают статус и внушают доверие. Однако нынче не каждый заказчик знает отличия кованых и литых элементов декора. Чем же отличаются эти технологии обработки металла?

Кузнечное дело и искусство ковки
Кузнечное дело и искусство ковки

В наши дни кузнечное дело возрождается как ремесло. Интересующихся ковкой становится с каждым годом все больше. Об этом свидетельствует также и растущая статистика интернет-запросов. Но старые мастера, отдавшие ковке всю жизнь, уже не могут передать свои секреты. Современным кузнецам приходится собирать информацию буквально по крупицам.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности