Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
07.06.2018
Входные металлические двери voldoor
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Напольные покрытия, устройство полов / Паркетная доска: достойная замена паркета

Паркетная доска: достойная замена паркета


Паркетная доска: достойная замена паркета

Эволюция напольных покрытий привела к появлению такого современного материала, как паркетная доска. Паркет уже много веков считается элитой среди напольных покрытий, но он обладает массой недостатков, которые мешают его повсеместному распространению. С появлением многослойной паркетной доски удалось решить эти проблемы, сохранив все преимущества паркета, а именно:

1. Экономичность. Паркетная доска — это сложная многослойная конструкция, но ее стоимость ниже, чем у паркета или массивной доски. При этом внешний вид покрытия ничуть не отличается от натурального дерева дорогих пород, например изделие «паркетная доска Дуб» создает полную иллюзию массивной дубовой доски, несмотря на то, что из дуба изготавливается лишь тонкий верхний слой, а основу составляет древесина хвойных пород.

2. Прочность. Паркет — это покрытие, весьма чувствительное к внешнему воздействию, его достаточно легко поцарапать или повредить. У паркетной доски такого недостатка нет. Благодаря многослойности, она получает большую устойчивость, не деформируется со временем, а обработка верхнего слоя делает ее более надежной.

3. Простота укладки. Для укладки паркета приходится тратить много времени, необходимо тщательно готовить основание. При этом, неопытному рабочему здесь делать нечего: процесс требует особых навыков. Паркетная доска в этом плане радикально отличается. При ее производстве создаются пазы и гребни, которые и позволяют соединить все элементы в единое покрытие быстро и без особых усилий. Размеры доски позволяют быстро собрать покрытие для всего помещения. При этом, ее не нужно покрывать лаком и шлифовать, как паркет, все это уже проделано на заводе.

4. Сохранение своих качеств в течение всего срока эксплуатации. Как известно, паркет — очень нежное покрытие, оно не любит повышенной влажности, излишней сухости, перепадов температуры. Даже небольшое изменение условий способно испортить этот дорогой материал, совершенно лишив его привлекательности и прочих достоинств. Паркетная доска намного выносливее, в полу не появятся трещины от пересыхания, а от влажной уборки она не станет менее привлекательной.

5. Простота ухода. За паркетом необходимо тщательно ухаживать, используя специальные средства, которые не повреждают верхний слой лака. Кроме того, регулярно его необходимо заново шлифовать и покрывать лаком. Паркетная доска этого не требует. Слой лака, который был нанесен при ее изготовлении, очень прочен и не разрушается под воздействием моющих средств. Мыть пол из паркетной доски можно водой и обычными средствами. Также достоинством паркетной доски является то, что он не притягивает пыль, в отличие от синтетических материалов, таких как ламинат.

Вместе с тем, паркетная доска сохранила все достоинства паркета, за которые ему отдавали предпочтение долгие годы:

— Экологичность. Этот материал изготавливается из натурального дерева, он приятен при прикосновении, не выделяет вредных веществ, безопасен для здоровья и окружающей среды.

— Красивый внешний вид. Именно из-за своей красоты так был ценен паркет, но сегодня паркетная доска практически неотличима по своему внешнему виду от массивной доски в однополосном варианте и от штучного паркета в многополосном, что позволяет использовать его в классических стилях интерьера, создавать атмосферу солидности и роскоши.

— Долговечность. При должном уходе, паркетная доска прослужит не меньше чем паркет, а при необходимости покрытие можно разобрать и собрать снова!

08.09.2010
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Клеи для напольных покрытий
Клеи для напольных покрытий

С появлением бетонных строительных конструкций крепеж напольных покрытий гвоздями потерял актуальность. А вот приклеивание позволяет быстро и прочно зафиксировать напольное покрытие, не зависимо от его площади.

Укладка паркетной доски
Укладка паркетной доски

Паркетная доска обходится дешевле массивной половой доски и штучного паркета. В то же время она меньше подвержена деформации при изменениях температурно-влажностного режима помещения, благодаря своей многослойной структуре. В этой статье речь пойдет о том, как уложить паркетную доску.

Ламинат или линолеум?
Ламинат или линолеум?

Долговечность напольного покрытия не всегда является основным критерием, влияющим на выбор. Натуральное дорогостоящее паркетное покрытие со временем может надоесть, как и любое другое, но в отличие от линолеума или ламината сменить его будет через каких-то 5-7 лет будет непозволительной роскошью.

Паркет или ламинат?
Паркет или ламинат?

Технологичное напольное покрытие под названием ламинат в последнее время существенно потеснило позиции натурального паркета. Казалось бы, сравнивать эти два материала некорректно, однако потребители все же считают иначе.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности