Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
20.05.2010
Лестницы, двери, арки, вешалки, предметы интерьера
17.05.2010
Материалы для утепления фасадов от производителя
17.05.2010
Пиленный камень, брусчатка в ассортименте.
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Полезные советы / Как сэкономить при обстановке и оборудовании квартиры?

Как сэкономить при обстановке и оборудовании квартиры?


Как сэкономить при обстановке и оборудовании квартиры?

Вы купили новую квартиру или решили кардинально преобразить старую. И в том, и в другом случае необходим бюджет на косметический ремонт, оборудование и меблировку. Каждый при этом исходит из собственных финансовых возможностей. Если в средствах нет стеснения, то советы данной статьи вряд ли заинтересуют. Она будет полезной, прежде всего, тому огромному количеству людей, которые вынуждены искать рациональные решения и экономить на всем.

Итак, перейдем непосредственно к теме. Чтобы сделать пустую квартиру уютной и приличной на вид, не обязательно тратиться на дорогие отделки и мебель. При наличии желания и вкуса можно создать уют за сравнительно небольшие деньги. Начнем по порядку.

Сантехника

Это одна из самых значительных статей расхода. Цены на сантехнику зависят сегодня не только от качества, но и от дизайна. Если это предметы импортных дизайнерских коллекций, то стоить они будут очень дорого. Ограниченные бюджеты такую сантехнику явно не потянут. Но и самую дешевую сантехнику тоже не стоит брать, т.к. она служит недолго, а потому в итоге обходится тоже недешево. Оптимально остановить свой выбор на изделиях среднего ценового диапазона. При этом сантехнический фарфор может быть и недорогим, а вот на смесителях, кранах и гибких шлангах подключения лучше не экономить.

Качественный смеситель

Смесители. Ради получения больших прибылей производители недорогой сантехники идут на всяческие уловки. Чаще всего они уменьшают массу металла, используя различные облегченные сплавы, которые не отличаются прочностью и коррозийной устойчивостью. Дешевый смеситель выглядит вполне достойно, когда новый, но через несколько месяцев его лоск исчезает бесследно. Попытка отмыть смеситель от известкового налета агрессивными средствами приведет и к удалению тонкого блестящего слоя. Некоторые части дешевых смесителей вообще делаются из пластика, окрашенного «никелем». Замена дешевого смесителя на такой же, приведет двойной трате, и так дальше. В то же время качественный массивный металлический смеситель переживет кучу дешевых силуминовых.

Гибкие шланги. На различных гибких подводках тоже экономить не стоит. Резиновые подводки недолговечны. Их положено менять ежегодно, а различные суррогаты на тему резинового шланга в оплетке не в состоянии прослужить и года. С рациональной точки зрения лучше всего применять металлические подводки – сильфонные шланги. Они стоят в несколько раз дороже, но служат практически вечно. К тому же, установив их, можно не бояться затопить соседей снизу по причине порванного шланга.

Сильфонный шланг

Ванны и душевые кабины. Недорогая, но качественная ванна сегодня может быть выполнена из армированного акрила. При выборе такой купели обратите внимание на толщину дна. Чем оно толще, тем лучше. Вместе с ванной следует приобрести и подставку для нее. Некоторые сантехники в целях экономии устанавливают акриловую ванну на кирпичные подставки, предварительно нанеся на них монтажную пену. Этот способ категорически неприемлем. Пена под массой воды будет проседать, а стык по краю ванны невозможно будет сделать целым и герметичным.

Недорогая душевая кабина тоже может быть хорошей. Модели с поддоном, устанавливаемым на пол, проще в монтаже. Чтобы не платить дважды, при выборе душевой кабины следует обращать внимание на два момента – качество смесителя с лейкой и качество ограждения с дверками. Лучше, если смеситель и лейка будут металлическими, причем массивными. Дешевый гибкий шланг душа может поржаветь уже через полгода. Перед покупкой поинтересуйтесь, насколько качественно его покрытие.

Отделки

Потолок. Даже в новостройках потолки редко бывают идеально ровными. Вариантов выравнивания несколько: оштукатуривание, подвесной потолок, натяжной потолок. По цене все три варианта выйдут примерно одинаково, но наиболее практичным является последний – натяжной потолок. Во-первых, трудовая составляющая в натяжном потолке небольшая, а значит, заказчик платит в основном за материал. Во-вторых, натяжка потолка выполняется в течение одного дня. Для сравнения – гипсокартонный фальшпотолок сооружается не меньше недели. В-третьих, натяжной потолок гарантирует отсутствие трещин на протяжении всего срока эксплуатации. Такой потолок часто оставляют даже при плановом капитальном ремонте.

Пленочный натяжной потолок

Натяжные потолки бывают двух типов – пленочные и тканевые. Последние – дороже. Однако ткани считаются более экологичными, а кроме того, их можно натянуть самостоятельно. Для этого не понадобится тепловая пушка и иное спецоборудование. Потолочные ткани заправляются в багет при помощи округлого шпателя и в течение ближайшего времени натягиваются сами посредством усадки. Если смонтировать натяжной тканевый потолок самостоятельно, то он выйдет примерно во столько же, во сколько пленочный потолок вместе с работой.

Напольное покрытие. При ограниченном бюджете обычно выбирают линолеум. Сегодня в продаже есть довольно качественные и красивые линолеумы, на вид практически неотличимые от ламината или даже паркета. Но и стоят такие покрытия недешево. Относительно недорог ковролин, но это покрытие вряд ли прослужит долго. Через несколько лет его придется заменить. К тому же, ковролин совершенно не подходит, если в доме живет аллергик.

Недорогое и приличное на вид напольное покрытие – ламинат из ПВХ. Этот материал имеет богатый выбор текстур, и что немаловажно, фактур. Он совершенно не боится влаги и устойчив к нагрузкам. Недостаток у него единственный – неприродное происхождение. Однако и ламинат не обладает выдающимися экологическими показателями. Другое дело – паркетная доска, но скромный бюджет ее явно не потянет. Что же делать?

фанерное напольное покрытие

Предлагается весьма оригинальный и вполне бюджетный вариант. Напольным покрытием может быть самая обычная фанера. Разумеется, фанерный пол не подойдет для прихожей или кухни, но для спальни и даже для гостиной – вполне. Березовая фанера толщиной 8-10 мм приклеивается к стяжке, после чего ее шлифуют и покрывают масло-воском. Основание должно быть идеально ровным. Для выравнивания лучше всего воспользоваться готовыми нивелир-массами. Самовыравнивающиеся составы стоят недешево, но мы сильно сэкономили на напольном покрытии и можем их себе позволить, тем более что выравнивать стяжку пришлось бы в любом случае.

Масло-воск подчеркнет древесную структуру верхнего шпона фанеры и придаст ей матовый блеск. При первых же появлениях признаков износа, поврежденные места достаточно повторно покрыть масло-воском.

Еще один выгодный вариант напольного покрытия – недорогая крупноформатная плитка. Плиточный пол можно уложить самостоятельно, сэкономив тем самым половину средств. Сделать это совсем несложно.

Окрашенная стена с декорацией

Стены. Дешевле всего выровнять стены шпатлевкой и окрасить их водоэмульсионной краской. Существует огромное количество методов декорации окрашенных стен. Для этого необязательно быть художником. Достаточно просто иметь две руки и выход в Интернет, где встречаются пошаговые инструкции получении того или иного эффекта.

А вот с обоями сложнее. Красивые обои стоят дорого. При этом клеить их достаточно сложно. Для этого нужно быть профессионалом. Если вы клеите обои раз в 5 лет, то огрехи неизбежны. Чаще всего у любителей не получается создать невидимый стык. Поэтому, если речь идет о бюджетном варианте отделки стен, то покраске на сегодняшний день нет альтернативы.

Мебель

Сборка корпусной мебели

Есть два варианта обзавестись мебелью. Первый – купить готовую. Второй – изготовить самостоятельно. Под самостоятельным изготовлением подразумевается сборка корпусной мебели из предварительно заказанных деталей на производстве. Сегодня практически в каждом областном центре есть фирма, занимающаяся распилом и продажей ламинированного ДСП. Там же можно приобрести любую мебельную фурнитуру. Заказчику остается только адаптировать выбранный проект меблировки под свою кухню, гостиную или спальню и заказать набор деталей из понравившегося по цвету и фактуре материала. Если купить готовую корпусную мебель, то она придет к вам практически в том же виде, что и заказанный распил, но цена будет примерно вдвое дороже. Не стоит забывать, что индивидуальный заказ деталей гарантирует то, что мебель идеально впишется в размеры помещения.

Не всю меблировку можно изготовить самостоятельно. Мягкую мебель в любом случае придется покупать. Относительно недорогие, но качественные и стильные модели можно найти у шведской Икеи. Это ни в коем случае не реклама. Просто в салонах Икеа нередко попадаются очень интересные позиции по соотношению цена/качество. Для тех, кто стеснен в средствах, эта мебель настоящая находка. Вся мебель Икеа дизайнерская. Она отлично гармонирует с современными минималистическими стилями.

Освещение Икеа

Освещение

И снова Икеа. Вряд ли на современном рынке можно найти более демократичные по цене светильники, чем у этой фирмы. Китайский ширпотреб не идет ни в какое сравнение с икеивскими осветительными приборами, хотя некоторые из них практически сопоставимы по цене.

Интерьерные декорации

Наконец, поговорим о предметах декора. К таковым относятся, прежде всего, картины и различные скульптурные формы. Здесь, при ограниченном бюджете, скорее всего, придется снова заняться «самиздатом». К сожалению, купить приличные декорации сегодня достаточно сложно или дорого. Даже у Икеи ценник на фоторепродукции зашкаливает, поэтому эту фирму в данном случае мы посоветовать не можем. При ограниченном бюджете лучше всего заказать изображения в полиграфической фирме. Выйдут они на порядок дешевле, чем готовые картины из магазина. Но нужно будет купить или изготовить для них достойные рамы. Впрочем, сегодня модны картины без рам. Холст в данном случае натягивается на подрамник и закрепляется с обратной стороны. В качестве подрамника может быть просто кусок фанеры или ОСП.

Не стоит спешить с покупкой различных декоративных ваз и скульптур. Эти вещи нужно выбирать скрупулезно и вдумчиво. Что-то можно привести из заграничного отпуска, что-то найти на дачном чердаке и привести в достойный вид тщательным детейлингом. Лучше пусть первое время декоративных объемов будет мало, чем их место займут безвкусные вещи, наспех слепленные ремесленниками, далекими от искусства.

22.04.2015
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Строительство дома: работа над ошибками
Строительство дома: работа над ошибками

Даже профессиональные архитекторы и строители признаются в том, что каждый объект они могли выполнить более качественно и менее затратно, если бы представилась такая возможность еще раз. Чего же взять с рядовых застройщиков, которые, быть может, однажды в жизни связываются со строительством дома? Тем не менее, грубых ошибок можно избежать, если знать с самого начала об основных точках контроля.

Купля-продажа квартиры по доверенности
Купля-продажа квартиры по доверенности

Объемы купли-продаж квартир по доверенности составляет около 15% среди общего числа сделок по недвижимости. Какие подводные камни могут встречать продавцы и покупатели квартир, сталкивающиеся с доверенными представителями контрагентов?

Электромагнитная безопасность жилых зданий
Электромагнитная безопасность жилых зданий

У застройщика, который сам создает свое жилище, возможностей оградить себя от некоторых вредных факторов намного больше, чем у других. Особенно это касается планировки дома, в котором вредное влияние электромагнитного излучения будет сведено к минимуму.

Доли собственности в недвижимости
Доли собственности в недвижимости

Процедура купли-продажи квартиры или дома, у которого не один, а несколько собственников, отличается от стандартной. Перед тем, как отправиться заключать сделку к нотариусу, необходимо получить согласие от всех владельцев. Кроме этого есть и другие нюансы.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности