Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
20.05.2010
Лестницы, двери, арки, вешалки, предметы интерьера
17.05.2010
Материалы для утепления фасадов от производителя
17.05.2010
Пиленный камень, брусчатка в ассортименте.
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Полезные советы / Тенденции и проблемы российского рынка жилой недвижимости сегодня

Тенденции и проблемы российского рынка жилой недвижимости сегодня


Тенденции и проблемы российского рынка жилой недвижимости сегодня

Формирование рынка недвижимости в России происходило долгое время. Сегодня он представляет собой достаточно развитую структуру с большим количеством предложений и не менее большим спросом на них. Сегодня жилые помещения – коттеджи, дюплексы, дома, таунхаусы и квартиры презентуют множество организаций. Они же и заявляют об основных особенностях отечественного рынка по аренде и продаже помещений.

Характерные особенности жилой недвижимости

К объектам жилого типа относят все строения и сооружения, в которых проживают или будут проживать люди. Сегодня в России разрабатываются и вводятся в действие законодательные акты, направляющие рынок жилых объектов. К особенностям жилой недвижимости в Российской Федерации эксперты компании KASKAD Недвижимость относят:

  • Большое количество объектов, которые продаются и покупаются, строятся и ремонтируются. Причем, все больше людей пользуются услугами профессиональных дизайнеров, грамотных инженеров-архитекторов и изучают документацию относительно будущего жилища.
  • Современное развитие отечественного рынка жилой недвижимости находится на этапе начального рассмотрения ее как объекта для инвестирования. В частности, услуги девелоперского консалтинга только начинают пользоваться популярностью.
  • Если раньше отсутствовали квалифицированные специалисты в сфере жилой недвижимости, то сейчас активно разрабатываются, согласовываются и юридически сопровождаются все типы сделок, связанные с жилыми помещениями.
  • Практически каждый банк открывает ипотечные кредиты для покупки недвижимости, а многие компании предлагают услуги личных ипотечных брокеров.
В настоящий момент происходит изменение предпочтений клиентов рынка жилой недвижимости: все чаще выбирают загородные дома, коттеджи, чем однокомнатные и двухкомнатные квартиры. К клиентским предпочтениям последних лет можно отнести дюплексы и таунхаусы.

Проблематика рынка жилой недвижимости

Несмотря на положительные моменты, существует и ряд проблем, характерных для жилой недвижимости России. К ним можно отнести следующие:
  • Государственные законопроекты находятся в стадии разработки;
  • Большинство жилых объектов требуют глобальной реконструкции;
  • Оценка жилого объекта занимает длительный период времени;
  • Ипотечное кредитование по причине экономических факторов только начинает приобретать популярность;
  • Главным требованием к жилой недвижимости является ее относительная изолированность. Выбор многих определяют загородные дома и коттеджные поселки, тогда как квартиры отходят на второй план;
  • Достаточно высокая стоимость жилой недвижимости.
Сегодня структура рынка жилой недвижимости начинает подвергаться положительным изменениям. Не смотря на ряд проблем, существуют тенденции перспективного роста. Современный рынок жилой недвижимости – это воплощение требований каждого клиента о комфортном жилище, окруженным самыми необходимыми объектами инфраструктуры.
 
Источник: http://kaskad-n.ru/
16.06.2015
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Бензопилы: неспонтанный выбор
Бензопилы: неспонтанный выбор

На приусадебном участке, особенно где есть большой сад, очень трудно обойтись без такого инструмента, как бензопила. Существует три категории бензопил – профессиональные, полупрофессиональные и бытовые.

Противопожарные средства в частном доме
Противопожарные средства в частном доме

Один из самых сильных страхов домовладельцев – пожар. Огонь безжалостно расправляется с дорогой недвижимостью и всем нажитым имуществом, однако если ему не противодействуют. Грамотно организованная противопожарная защита и правильные действия самих жильцов увеличивают шансы победы над огнем в разы.

Захват земель дачных товариществ
Захват земель дачных товариществ

Мало приобрести загородный участок. Его еще нужно уметь защитить в том числи и от рейдеров. Реальность такова, что даже в наши дни находятся люди с пиратскими амбициями, которые всеми правдами и неправдами пытаются завладеть чужой собственностью, находя для этого наполовину «законные» способы.

Строительство дома: работа над ошибками
Строительство дома: работа над ошибками

Даже профессиональные архитекторы и строители признаются в том, что каждый объект они могли выполнить более качественно и менее затратно, если бы представилась такая возможность еще раз. Чего же взять с рядовых застройщиков, которые, быть может, однажды в жизни связываются со строительством дома? Тем не менее, грубых ошибок можно избежать, если знать с самого начала об основных точках контроля.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности