Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
20.05.2010
Лестницы, двери, арки, вешалки, предметы интерьера
17.05.2010
Материалы для утепления фасадов от производителя
17.05.2010
Пиленный камень, брусчатка в ассортименте.
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Полезные советы / Подделки банковской гарантии, как выявить подделку банковской гарантии?

Подделки банковской гарантии, как выявить подделку банковской гарантии?


Подделки банковской гарантии, как выявить подделку банковской гарантии?

Работа с финансами клиентов, для банков является основной работой. По ходу работы у банков возникает необходимость обеспечивать надлежащую защиту активов своих клиентов. Этими действиями и создается рейтинг банка. В настоящий момент минфин банковские гарантии список банков 44 фз регулирует строго. 

Банк и банковская гарантия – суть одного и того же. Без банковской гарантии не сможет достойно существовать и сам банк. Однако желание заработать большие деньги незаконным путем, алчность сотрудников банка и электронные махинации, порой вводят самого клиента в заблуждение. Подделки банковской гарантии встречаются все чаще и чаще. Не так давно в юриспруденции РФ появился термин «государственный контракт», то есть договор на поставку или осуществление другой услуги для государственных нужд.

Как правило, поставка оплачивается по безналичному расчету и деньги переводятся через банки. Именно банковская гарантия по госконтракту и входит в «зону риска» подделки. Государственный контракт заключается между тремя лицами: двумя ООО и банком, обеспечивающим финансовую сторону сделки. Между этими лицами заключается договор банковской гарантии, и в случае, выявления следов подделки государственный контракт расторгается на условиях банка.

Как же заблаговременно выявить подделку банковской гарантии?

Все действия с финансами должны проходить через счета банка. Если одна из сторон просит или требует перевести сразу на ее счет, в обход банка, всю сумму вознаграждения банка, то есть основания предполагать, что одна из сторон не намерена выполнять свои обязательства. Тем самым условия договора могут быть не выполнены, и одна из сторон не получит даже страхового вознаграждения за утрату товара или срыв сделки.

Как и любое соглашение, договор банковской гарантии должен быть заключен только с банком. Выдача банковской гарантии сторонним лицом, должно подвергаться сомнению изначально.Стоит отметить, что срок действия банковской гарантии по 44 фз — месяц от даты исполнения обязательств по контракту или 2 месяца, если она обеспечивает заявку поставщика. 

Банк работает только с достаточными данными и выдача банковской гарантии на льготных условиях в обязательном порядке должно подтверждаться документально. Если в банке, выдают банковскую гарантию в течение часа или при предъявлении минимального пакета документов, то таковая сделка может быть рискованной и банк в любой момент сможет расторгнуть сделку из-за недостаточности оснований для гарантии.

Риск потери государственного контрактанта повышается, если в документации находятся несоответствия. Может выявиться несовпадение расчетных счетов, неправильно прописанные данные (одна ошибка в данных контрагента может являться фальсификацией), а также отсутствие каких-либо печатей. 

В этом случае клиент действует на свой страх и риск, рискуя как репутацией предприятия, так и своим государственным контрактом, который восстановить будет проблематично, так как Федеральным казначейством ведется реестр государственных контрактов и учет банковских гарантий.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

31.08.2021
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Частный дом: советы застройщику
Частный дом: советы застройщику

Прежде, чем решиться на строительство собственного дома, необходимо ответить себе на ряд вопросов. А именно - какова желаемая площадь и размер дома, а так же во что обойдется подвод коммуникаций и закупка инженерного оборудование...

Мотопилы: какую выбрать?
Мотопилы: какую выбрать?

Нужна ли мотопила в доме? – это вопрос решенный, а вот, какую пилу лучше приобрести, бензиновую или электрическую, бытовую или фермерскую, – над этим ломают голову многие. Но на самом деле вопрос выбора следует перенести в несколько иную плоскость, обратив внимание на условия частного случая.

Электромагнитная безопасность жилых зданий
Электромагнитная безопасность жилых зданий

У застройщика, который сам создает свое жилище, возможностей оградить себя от некоторых вредных факторов намного больше, чем у других. Особенно это касается планировки дома, в котором вредное влияние электромагнитного излучения будет сведено к минимуму.

Противопожарные средства в частном доме
Противопожарные средства в частном доме

Один из самых сильных страхов домовладельцев – пожар. Огонь безжалостно расправляется с дорогой недвижимостью и всем нажитым имуществом, однако если ему не противодействуют. Грамотно организованная противопожарная защита и правильные действия самих жильцов увеличивают шансы победы над огнем в разы.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности