Расширенный поиск
Рекомендуем

 

 

Главная  /  Каталог статей  /  Полезные советы

Геопатогенные зоны и строительство жилья

Как ни печально признавать, но одной из русских традиций является использование традиций других народов. «Нет пророка в своем отечестве!» – говорят у нас. После нашествия Наполеона, дворянство взяло моду говорить по-французски. Рерихи и Блаватская в свое время сильно повлияли на интеллигенцию Индией и Тибетом. Потом, откуда ни возьмись, появилось повальное увлечение фэн шуем, хотя в Китае его принципы известны с древних времен. Как же мы жили все эти годы? Может и многочисленные беды, начиная с татаро-монгольских набегов, валились на русичей потому что их избы стояли абы как? Да и сегодня проблем хватает, например, в экономике, чего нельзя сказать о Китае. Может действительно стоит задуматься о фэн шуе…

Однако не будем умалять знания, которыми обладали наши предки. Святые и гиблые места они находили безошибочно, пользуясь собственной интуицией, наблюдательностью и даже раздвоенной ветвью орешника. Люди, умеющие использовать данный девайс, назывались в народе лозоходцами. Хочется подчеркнуть, слово «умеющие», потому как не у каждого в руках лоза выдает точные показания. Например, большинство современных лозоходцев – это либо люди странные, либо откровенные шарлатаны. В 1980 году известный канадский иллюзионист Джеймс Ренди провел научный эксперимент по выявлению лозоходцами наличия воды в одной из десяти пластиковых труб, частично заглубленных в землю. В эксперименте принимали участие все желающие. Результат поразил и самих лозоходцев. Удачных попыток оказалось примерно столько же, как если бы указывать на трубы случайным образом – 15 из 111.

Из этого эксперимента следует, что если вы для поиска подходящего места привлечете какого-нибудь народного «биолокатора», то попросту выбросите деньги на ветер. С этой задачей наверняка лучше бы справилась ваша кошка или собака, причем абсолютно бесплатно.

Геопатогенные зоны

Науке пока немного известно о природе геопатогенных зон. Но все говорит о том, что такие зоны существуют, причем их воздействие связано с гравитацией, геомагнитными и электромагнитными явлениями. Невероятно, но, продвинувшись в теории до «суперструн», насущные проблемы, коими являются геопатогенные зоны, наука решает неохотно. И, тем не менее, в России кое какие подвижки есть, но о них позже.регистрация геопатогенных зон

Наши застройщики практически не используют официально сертифицированные приборы, которые могут определять места, где жилья лучше не строить. Зато фэншуй, который при помощи компаса на разрисованном картоне запросто определит хорошее это место или плохое, и куда должны выходить окна вашей спальни, – нередко у народа в почете.

Между тем, проблема геопатогенных зон была и остается. Возможно, под этим словосочетанием мы сегодня вынуждены подразумевать сразу несколько негативных факторов, но от того их влияние на человека не уменьшается. Слишком уж много совпадений, когда люди, проживающие в одном подъезде, болеют одинаковыми болезнями и т.д.

Особенно остро проблема геопатогенных зон встала после аварии на ЧАЭС. Эксперты из разных стран зафиксировали, что четвертый энергоблок был построен на пресечении сразу нескольких тектонических разломов. Подозрительно совпало и название населенного пункта «Чернобыль», которое трактуется как «черная быль». Можно, конечно, отнести это к случайности, а можно и к пророчеству интуитивно развитых людей, еще задолго до аварии почувствовавших энергетику этого гиблого места.

Специалисты различных областей науки, занимающиеся исследованием геопатогенных зон, определили их как сложные образования прямоугольной формы, ширина которых может быть от нескольких сантиметров до метра и длиной до десятков метров. С точки зрения экологии, геопатогенные зоны представляют собой локальные геофизические аномалии, вредно действующие на любые организмы, будь то человек, животное или растение. Однако есть сведения, что в таких зонах может выходить из строя электронное оборудование и даже разрушаться строительные конструкции.

земное излучение прорывается сквозь разломы в кореПроблема геопатогенных зон в том, что их деструктивное воздействие не проявляется ежечасно, а возникает периодически. Представьте себе земную кору, которая имеет множество трещин и разломов. Через эти трещины время от времени могут извергаться мощные выбросы т.н. земного излучения. Если под зданием находится одна из таких трещин, то с большой вероятностью можно говорить о том, что оно находится в геопатогенной зоне.

К средине ХХ века т.н. научный атеизм достиг апогея и позволил строить дома на бывших кладбищах, скотомогильниках и других неблагоприятных местах. Большая часть территории современных мегаполисов буквально напичкана такими гиблыми местами, потому как хоронили за городом, а сам город, разрастаясь, поглощал места захоронений. Можно долго спорить о негативном влиянии энергетики кладбищ на здоровье человека, однако кто по своей воле захочет поселиться в таких местах? – опасение ощущается уже на уровне интуиции.

Понятие геопатогенной зоны довольно сложное. Оно находится на стыке разных дисциплин – геологии и геофизики, медицины и физики, экстрасенсорики и биолокации, физики атмосферы и гелиобиологии. Однако сегодня есть все основания говорить о том, что при строительстве каких-либо сооружений необходимо учитывать и их фактор.

Так же, как мы исследуем тип грунта перед выбором фундамента, необходимо проводить и исследования самого места на предмет различного рода аномалий. Но вся проблема в том, что пока еще нет таких служб, которые бы официально занимались изысками в данной области, хотя предпосылки к этому уже есть.

У геопатогенных зон есть свои признаки. Они возникают в местах напряжения земной коры, над долинами подземных рек и там, где грунтовые воды стоят близко к земной поверхности. Подземные реки всегда текут по разломам коры. Ни они и разломы невидны, поскольку скрыты слоем осадочных пород, однако их аномалии дают о себе знать на биологическом уровне. В таких местах массово растут искривленные деревья, либо совсем ничего не растет, хотя вокруг растительность имеется. Это уже те признаки, которые мы можем видеть. деревья в геопатагенной зонеК тому же, без всякой мистификации понятно, что на такой земле не вырастит сад, не будут плодоносить ягодные кустарники, а значит и человеку там делать нечего. В геопатогенных зонах чувствительные приборы фиксируют возмущения электромагнитного поля. Оно может быть вызвано энергетическими завихрениями, возникающими на поворотах подземных рек, над пересечениями разломов и залежами руд.

Совершенно точно можно измерить радиоактивный фон места, где планируется ставить дом. На это не способен мастер фэн шуя, если в его арсенале, конечно, нет дозиметра. Даже незначительное превышение нормального радиоактивного фона при постоянном воздействии может вызвать раковые заболевания.

Не вызывает сомнений, что геопатогенные зоны несут реальную опасность, однако до сих пор этой проблеме многие не придают большого значения. Изыскания в данной области проводятся в основном перед строительством крупных энергетических и других сооружений. Нам же простым смертным, рекомендуют пользоваться рамками и маятниками. Однако вероятность обнаружения таким способом геопатогенной зоны очень низка. Считается, что в геопатогенных зонах рамка начинает крутиться, а маятник качаться. Рамка же может реагировать и на обычный кабель под напряжением, но на его месте вам и так бы не разрешили строительство.

компас фэн шуйИ рамки, и маятники не работают без человеческой руки, которая, как известно, не является статичным объектом. Полагаться на эти средства без большого опыта бессмысленно. При всем желании вы не найдете место, где рамка будет крутиться, как пропеллер, а те ничтожные отклонения, что будут обнаружены имеют большую погрешность. С маятником еще сложнее. Попробуйте сделать так, что бы он замер, когда нитка у вас в руках…

Остается полагаться на интуицию и при выборе участка осматривать растения на предмет аномалий, а также избегать мест, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Это будет полезным не только для вашего здоровья, но и для целостности здания.

Что же может предложить официальная наука для обнаружения геопатогенных зон. Она признает наличие сети Хартмана, которая окружает Землю и имеет размер ячейки 2 × 2,5 м. В точках пересечения невидимых нитей этой сети и находятся неблагоприятные для нахождения людей и животных места. Наука говорит, что от соседства с такими точками никуда не деться, однако необходимо избегать расположения в них спальных и рабочих мест, а также оптимизировать проект дома таким образом, чтобы ответственные точки конструкции не попадали непосредственно на геоанамальные точки.сеть Хартмана на плане дома

В точках пересечения сети Хартмана присутствует более мощное электромагнитное поле. На них может реагировать биолокационная рамка, правда, если она будет в руках специалиста. Ну, и естественно, возбуждение поля может быть не зафиксированным электротехническими средствами. И такие средства есть – прибор ИГА-1 (индикатор геоанамалий), который изобрел ученый и инженер из Уфы Ю.П. Кравченко. Прибор был всесторонне исследован и сертифицирован в России. Данное устройство отлично зарекомендовало себя и успешно используется сегодня строителями в Германии, Австрии, Чехии и других европейских странах. В отличие от мастеров фэншуй с их сомнительными рекомендациями, прибор Кравченко позволяет нанести на план участка сетку Хартмана и скорректировать относительно ее планировку здания. Это уже вполне научный подход, не имеющий ничего общего с мистификациями и суевериями. Найдены также и средства нейтрализации геопатогенных точек. Для этого предлагается использовать пирамидки из шунгита – минерала, который добывается в единственном в мире месторождении, находящемся в районе Петрозаводска (Карелия). Если такие пирамидки расположить в точках пересечения линий Хартмана, то прибор ИГА-1 регистрирует резкое снижение их активности.

17.02.2011
Автор текста: М. Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.

Карта сайта|Контакты|Политика конфиденциальности