Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
07.06.2018
Входные металлические двери voldoor
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Мебель для ТВ


Мебель для ТВ

Современные плоские ТВ-панели часто фиксируют на стене при помощи специальных кронштейнов, однако это далеко не единственный способ установки подобного телевизора. И хотя тонкая панель создана для стены, тумбы, полки, стойки и другие мебельные элементы не утратили своей актуальности.

Хороший телевизор раскроет свой потенциал только при правильной установке. Комфорт просмотра зависит от расстояния до экрана, размера диагонали панели, расположение экрана относительно окон и источников искусственного освещения. В этой статье мы затронем все аспекты, которые так или иначе влияют на качество восприятия ТВ-изображения, но основной разговор пойдет о телевизионной мебели, которая позволяет удобно расположить современный телевизор.

За последние 10 лет интерьеры наших домов существенно преобразились. Они стали светлее, просторнее и красивее. И в этом есть не малая заслуга видоизменившейся техники, которая стала компактнее и функциональнее. В жилом помещении, прежде всего, в гостиной телевизор всегда занимал особое место. Около него собиралась вся семья для совместного просмотра телепередач и кино. Но теперь ситуация изменилась, и телевизор стал присутствовать практически в каждой комнате. Последний писк – телевизор в ванной комнате.

Тем не менее, остается открытым вопрос: как вписать телевизор в интерьер? Собственно, для обывателя, это и не вопрос вовсе: вешай на стену, и точка. Но в ряде случаев настенное крепление «плазмы» или ЖК-телевизора невозможно. Вот тогда-то и нужно искать другие решения.

Расстояние до экрана в зависимости от его размера
Расстояние до ТВ, м 32" 37" 42" 46"
                              2   + +     -    -    -
                             2.5   + +    + + +    -    -
                              3   + +    + + +   + + +    -
                            3.5    +     + + +   + + +  + + +
                              4    +     + +   + + +  + + +
                            4.5    +     + +   + + +  + + +
                              5    +     + +     + +  + + +

Дело в том, что настенное крепление телевизора можно считать оптимальным лишь в том случае, когда к нему не будет подсоединяться дополнительная техника. Проблема подсоединения напоминает о себе уже в момент подключения кабеля антенны и сетевого шнура. Свисающие провода – отнюдь не украшают современный стильный интерьер.

При настенном креплении телевизора на специальном кронштейне необходимо заранее продумать, каким образом будет выполнено подключение к кабелю и сети. Лучше всего подвести скрытой проводкой розетку, которая будет находиться за телевизором. Телевизионный кабель в таком случае нужно уложить в одну штрабу с электропроводкой. Менее эстетична, но все же лучше открытых проводов и кабелей, – проводка в закрытом кабельном канале. Существует несколько способов сделать такой канал менее заметным, например, использовать его как разделитель двух видов отделки на стене. Если нет возможности штрабить стену, то провода можно спрятать в широкий накладной гипсокартонный короб в виде импровизированного эркера. Если в помещении имеются натяжные потолки, то провода можно спустить сверху. Впрочем, есть масса решений для каждого случая.Настенное крепление телевизора

Более подходящим способом установки телевизора остается мебельное размещение. Это может быть интеграция ТВ-панели с мебельной композицией или установка на специальную стойку.

Основные типы телевизионной мебели:

  •  электрифицированные стойки-стенды, содержащие кабель-каналы для скрытого размещения проводки. Они имеют специальную площадку для крепления ТВ-панели; 
  •  ТВ-тюнеры. Так называются не только приемники сигналов спутникового ТВ, но и небольшие стеллажи, в центре которых предусмотрено место для установки плоского телевизора. ТВ-тюнеры одновременно являются и удобной системой хранения; 
  •  стеллажные композиции, выполненные по типу модульных стенок. Дизайн такой мебели может быть как современным минималистским, так и классическим; 
  •  конструкции стеллажей с синхронно-раздвижными (вверх-вниз) или сдвижными (в сторону) фасадами. Такая мебель позволяет закрыть телевизор, когда он не нужен. 

В итоге типов телевизионной мебели насчитывается не так уж и много – всего четыре. Упрощенно говоря, это тумбы, полки, стойки или мебельные стенки. Тем не менее, из этих элементов, учитывая модульность современной корпусной мебели, можно составить множество интересных и эффектных композиций.

Телевизионные стойки

ТВ стойка поворотнаяПод стойками подразумеваются подставки, которые могут быть открытые и закрытые. Открытые стойки представляют собой ярусную конструкцию из нескольких полок, рассчитанных на массу и габариты современных телевизионных панелей. Вертикальный несущий элемент стойки является также и каналом для электропроводки и рабочих кабелей. Такие стойки представлены на рынке огромным количеством моделей, в которых использованы металл, стекло, дерево, МДФ и ДСП в различных сочетаниях. Они в основном открыты со всех сторон. В то же время конструкции устойчивы и позволяют изменять положение телевизора без риска опрокидывания стойки.

Телевизионные стойки обладают визуальной легкостью. Их можно применять не только у стен, но и отдельно. Большинство моделей идеально вписываются в современные интерьеры. При необходимости можно найти и что-то экстравагантное.

Для интерьеров, оформленных в классическом стиле, больше подойдут стойки закрытого типа. Они напоминают тумбы без фасадов. На их полках располагаются различные устройства, подключаемые к телевизору (видеоплееры, ресиверы, игровые приставки и т.д.), а также DVD. Существуют модели с вращающимися столешницами. В иных случаях вращается всея конструкция, позволяя устанавливать телевизор под любым углом к зрителю.

При выборе стойки важно уточнить, в состоянии ли полка выдержать вес конкретной телевизионной панели, а также вес оборудования, которое планируется разместить под ней. Стойки фабричного изготовления в основном хорошо справляются с вибрацией, обеспечивая тем самым нормальные условия для работы аппаратуры. При их производстве использован ряд технологий, разработанных с учетом особенностей ТВ-техники. Потому современные стойки – это не просто этажерки, а технологичные изделия для мультимедийной аппаратуры.Стеклянная телевизионная стойка стеллаж

По типу установки телевизионные стойки делятся на стационарные и мобильные. Последние имеют балансирующие колесики, позволяющие легко передвигать стойку, а после зафиксировать ее на месте. Все медиаустройства включаются во встроенную в стойку тройную розетку, а вертикальный паз позволяет убрать в него провода. Мобильные стойки позволяют весь мидеакомплект перекатить в другую комнату, отключив всего один сетевой провод. Сегодня все чаще ТВ-панели и другие устройства могут сообщаться по каналу Wi-Fi, что позволяет отказаться от традиционных проводных подключений.

Стенки и стеллажи для ТВ

Для установки телевизора в гостиной наилучшим решением является не настенное крепление, а мебельная стенка или специальный стеллаж. Сами по себе модульные стенки известны уже давно. Современные модели являются их версиями, адаптированными к нынешнему уровню аудио-видиотехники. На них можно расположить всю аппаратуру, при этом найдется место для видеокассет, дисков и многих мелочей.

Стенка стеллаж для ТВТелевизионную панель можно не только установить на горизонтальную полку модульной стенки, но и повесить на специальном кронштейне. И надо сказать, что такой вариант даже более интересен. К тому же, провода легко прячутся за стенку.

Интерьеры, оформленные в минимализме в т.ч. хай-тек, требуют максимум пространства. Поэтому для установки телевизора имеет смысл использовать легкие стеллажи со стеклянными элементами. Закрытые ящики в таких стеллажах чаще всего располагаются в самом низу.

Где лучше всего поставить телевизор в гостиной? Очень часто дизайнеры сталкиваются с проблемой доминирования большой черной панели в светлом интерьере. Чтобы уравновесить баланс, необходимо использовать некоторые элементы черного цвета, например подушки на диване, аквариум, темные картины на стенах, темные занавески и т.п.

Смягчения дисбаланса также можно добиться изменением цвета одной из примыкающих стен. Это может быть любой цвет средней яркости либо оттенок цвета стен, но на три тона темнее.Телевизор за стеклом

Для современных плоских и ультратонких телевизионных панелей идеально подходит окружение из мебели с обширными плоскими фасадами.

Инсталляционные решения ТВ

Черный или серый корпус панели не всегда идеально вписывается в интерьер. Для таких случаев можно рассматривать варианты встраивания телевизоров. Они также отлично подойдут для тех хозяев, которые нечасто смотрят телевизор. Один из способов скрыть телевизор – использовать стеллаж с раздвижным фасадом. Механизмы раздвижения бывают двух видов: раздвижные по горизонтали, и синхронно-раздвижные в двух направлениях по вертикали. Другой способ заключается в интеграции ТВ-панели с тонированным или зеркальным стеклом. Но для такого случая подойдет не любой телевизор, а только тот, который соответствуют размерам стеклянных элементов и скрывающимися под ними пространств. Обычно это ЖК-телевизоры, включая модели с LED. Специально предназначенные для встраивания аппараты производит в частности компания Ad Notam. В них предусмотрена магнитная система крепления к стеклу. Небольшая толщина таких ЖК-панелей позволяет использовать пространство за фасадами для хранения чего-либо.

11.02.2013
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Шезлонг – мебель с поправкой на отдых
Шезлонг – мебель с поправкой на отдых

Стул, кресло, диван служат нам той самой опорой, которая позволяет принять наиболее комфортную позу. Однако есть еще более удобный предмет, который мы выбираем для полной релаксации – это шезлонг.

Самостоятельная проектировка и сборка корпусной мебели
Самостоятельная проектировка и сборка корпусной мебели

С появлением специализированных центров по продаже комплектующих корпусной мебели, для домашних мастеров открылись новые возможности. Теперь воплщать задуманное стало намного проще.

Секретер и бюро – от антиквариата до "новоделов"
Секретер и бюро – от антиквариата до "новоделов"

Многие творческие личности любят создавать в своих кабинетах атмосферу изысканности и высокого эстетизма, включая в их интерьер антикварную мебель. Особенно ту, за которой можно работать и где удобно хранить рукописи, документы или особо ценные книги...

Шкаф-купе (материалы, системы)
Шкаф-купе (материалы, системы)

Знаменитый «славянский шкаф» долго служил верой и правдой, но в последнее время сдал свои позиции современному шкафу-купе. И заслуга последнего не только в раздвижных дверях, но и в возможности организовывать его пространство на свое усмотрение и с точностью до миллиметра подобрать его габариты, чтобы наиболее удачно вписать в интерьер комнаты.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности