Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
20.05.2010
Лестницы, двери, арки, вешалки, предметы интерьера
17.05.2010
Материалы для утепления фасадов от производителя
17.05.2010
Пиленный камень, брусчатка в ассортименте.
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Предметы интерьера / Мебель / Кухонный фасад – чтобы вам было удобно и уютно

Кухонный фасад – чтобы вам было удобно и уютно


Кухонный фасад – чтобы вам было удобно и уютно

Кухня в доме — это место, где мы проводим, наверное, больше времени, чем в других помещениях. Среди всей мебели, которая составляет "комплект" дома или квартиры, свою особую роль играет мебель для кухни. А среди составляющих этой мебели главную роль играет фасад для кухни. Фасад, по определению, — это наружная, лицевая сторона изделия. Кроме того, что мебель, которая используется в кухне должна быть прочной и стойкой к воздействиям различных факторов, которые имеют место в кухне, она должна еще быть привлекательной, красивой, создающей атмосферу уюта.

При выборе фасада для кухни необходимо в первую очередь выбрать наиболее подходящий для вас материл. Дальнейший выбор более трудный, поскольку надо выбрать нужный вам вариант фасада, который должен гармонировать и с интерьером остальных помещений. Сегодня производители предлагают самые различные дизайны фасадов (от простых до выгнутых с глубокой резьбой). Уникальные резные шкафчики, дверцы под стекло или цельные с изящными ручками, различная удивительная фурнитура делают кухню неповторимой. Свои желания могут удовлетворить и любители классического стиля, и любители модерна. Цветовые окраски применяются самые разные. Популярностью пользуются натуральная текстура дерева, мраморные, бархатные, перламутровые тона.

Для изготовления мебели используют разные материалы. Основными из них являются дерево, древесно-стружечные плиты (ДСП), древесно-волокнистые плиты (фасад МДФ). Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам дерева необходимо отнести красивую текстуру, прочность, безопасность, долговечность и экологичность. Оно не требует больших затрат при обработке.

Используя современные технологии сушки, шлифовки, грунтовки получают хороший материал для изготовления мебели. Фасад, изготовленный из обработанного дерева, приукрашенного неповторимой фурнитурой, отличается своей уникальностью, неповторимостью и природной красотой.

Особой популярностью пользуются фасады в классическом стиле из таких пород дерева, как дуб, орех, черешня, ясень и т.п. с ручной резьбой. Мебель из дерева также считается самой долговечной, которая не теряет своих свойств по истечению многих лет. Единственным недостатком, наверное, является цена некоторых пород дерева.

Древесно-стружечные плиты изготовляют с использованием синтетических смол. Такие плиты менее стойки к влажности, поэтому их покрывают меламином или ламинатом, что повышает их эксплуатационные свойства. В свою очередь ДСП, покрытая ламинатом, предусматривает множество цветов и оттенков, что тоже красиво выглядит при использовании в качестве фасада кухни.

При производстве древесно-волокнистых плит фенола и эпоксидных смол не используют, а используют природный лингин, который делает их экологически чистыми и безопасными для здоровья человека. Плита МДФ имеет большую, чем ДСП прочность, ее можно делать разных форм. Вздутие кухонного
фасада МДФ от открытого источника теплаТакие плиты имеют довольно большую устойчивость к влаге, что является немаловажным в условиях кухни. Отделанные натуральным шпоном плиты МДФ, по качеству не уступают натуральному дереву, а в финансовом отношении они дешевле.

Для продления срока службы фасада необходимо придерживаться некоторых требований. Надо помнить, что древесина и плиты на ее основе — материал горючий. Поэтому нельзя допускать воздействия на кухонный мебельный фасад высокой температуры или открытого огня, подвергать его механическим воздействиям острых предметов, длительному воздействию высокой влажности в виде пара. При уходе за фасадом кухни не использовать агрессивных или абразивных веществ.

Сайт источник: http://www.makberry.ru/

16.07.2010
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Выбор матраса в спальню
Выбор матраса в спальню

Человек в течение жизни проводит в постели примерно 23 года. Невероятно, но это так, в чем убедиться совсем несложно, ведь в сутки мы спим минимум 8 часов, что является третью всего времени. Таким образом, то на чем мы спим, как минимум на 33% определяет качество нашей жизни.

Домашние библиотеки
Домашние библиотеки

Книге, как ей пророчили еще несколько лет назад, не суждено стать анахронизмом. Электронные носители информации будут существовать с бумажным книжным изданием параллельно. Причин тому много, но теперь речь уже не о них, а о том, где и как сегодня хранят книги.

Стационарная мебель из гипсокартона и кладочных материалов
Стационарная мебель из гипсокартона и кладочных материалов

Конструкции, выполняющие функцию мебели, можно изготавливать не только из дерева или деревоподобных материалов, но также и гипсокартона. И хотя приемы работы с этим материалам широко известны, сама технология изготовления «монументальной мебели» требует отдельного разговора.

Как выбирать школьные парты
Как выбирать школьные парты

Парты и стулья для школ должны подбираться с особой внимательностью к деталям. Ведь за ними ученик не просто сидит, но и пишет, читает, рисует. Изобилие предлагаемых моделей на сегодняшний день велико. Поэтому человек, столкнувшийся с необходимостью выбора того или иного изделия, может пребывать в растерянности, не зная, что именно предпочесть.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности