Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
07.06.2018
Входные металлические двери voldoor
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
11.07.2014
Электротехническое оборудование и силовая электроника
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Компрессоры: выбор без ошибок


Компрессоры: выбор без ошибок

Риск ошибки при подборе оборудования во многом зависит от времени, потраченного на анализ предложений. Специфические направления, такие как гидравлика, пороховое оборудование и пневматика потребуют максимально взвешенных решений, иначе в дальнейшем недочеты могут привести к большим материальным убыткам. В этой статье поговорим о выборе компрессоров, которые питают широко используемый в строительстве и на производствах пневомоинструмент.

Система «компрессор – пневмоинструмент»

Классифицировать компрессоры можно одновременно по нескольким направлениям. По типу сжимаемой субстанции все они подразделяются на газовые и воздушные. Разделение по принципу сжатия тоже происходит на две группы: объемное (поршневые, мембранные, винтовые и т.д.) и динамическое (турбокомпрессоры). Воздушные компрессоры различаются и по видам привода: от ДВС, электропривод, от вала отбора мощности. Существует еще и разделение на подгруппы, определяющие задачи оборудования. В результате, учитывая все пункты классификации, можно получить агрегат на 100% отвечающий той или иной задаче. Однако, не будучи специалистом, при выборе компрессора легко допустить ошибку. О таких ошибках и пойдет дальнейший разговор.

Давление. Различный пневмоинструмент и пневмооборудование рассчитано на номинальное давление, обеспечивающее его работу. Например, для аэрации воды в пруду, бассейне или септике подойдут компрессоры низкого давления, до 1 бар. Это преимущественно компрессоры мембранного или поршневого типа. Подобные компрессоры сегодня рекламируются как портативные краскопульты.

Наиболее распространенный класс компрессоров, применяемый практически в любой промышленной сфере, обеспечивает давление до 10 бар (1 МПа). От таких компрессоров работает пневмоинструмент, профессиональное окрасочное оборудование, пескоструйные установки, пневмодомкраты и т.д.

В пищевой промышленности применяются компрессоры высокого давления 1,6-4,5 МПа, от которых работают выдувные установки. Еще более мощные компрессоры задействуются в химической и оборонной промышленности. Это преимущественно поршневые и турбокомпрессоры, но такое оборудование нашего читателя вряд ли заинтересует.

Самый распространенный миф, связанный с выбором компрессоров, – «чем обеспечиваемое им давление выше, тем лучше». Так, большинство пневмоинструментов рассчитано на работу с давлением немногим более 6 бар, однако установки часто берут с запасом – 10-16 бар. Однако это означает, что подключенный к таким компрессорам пневмоинструмент будет работать при давлении, превышающем требуемое в 2-3 раза. Подобная «перестраховка» неизбежно приводит к преждевременному износу пневмоинструмента, не говоря уже о том, что мощный компрессор стоит дороже, потребляя при этом больше энергоресурсов. Известно, что сжатый воздух воздействует на механизмы пневмоинструмента с усилием прямо пропорциональным давлению. Запас давления в данном случае противопоказан, о чем многие пользователи попросту не догадываются.

Причин, по которым не следует приобретать компрессор «с запасом давления», не одна, а несколько. Во-первых, более мощный компрессор является и более дорогим. Во-вторых, себестоимость сжатого воздуха увеличивается . В-третьих, избыточное давление необходимо понижать, для чего потребуются редукторы, которые также стоят денег. Если подключить пневмоинструмент к высокому давлению без редуктора, то он быстро выйдет из строя. Другое дело – покупка компрессора не с запасом давления, а с запасом ресурса!

Итак, при выборе компрессора необходимо в первую очередь ориентироваться на значения допустимого давления пневмоинструмента. Поправки в данном случае допускаются только на длину и диаметр пневмомагистрали. Если в пневмомагистрали при работе оборудования давление падает ниже 1 бара, то, скорее всего, потребление сжатого воздуха превосходит производительность компрессора.

Производительность. Под производительностью компрессора подразумевается объем несжатого воздуха, сжимаемого в единицу времени. С неверной оценкой данной характеристики также связано немало ошибок.

Если пневмоинструменту не хватает воздуха, то его полезная мощность падает, а компрессор при этом работает на износ. Это означает, что производительность компрессора не должна быть меньше запросов подключаемого оборудования. Однако каков оптимальный запас производительности?

В норме расход воздуха в пневмосистеме не должен превышать 70-80% от максимальной производительности компрессора. Более высокий запас производительности приведет к неоправданным затратам, поэтому считается невыгодным.

Очередное заблуждение можно сформулировать как «меньше производительность – выше давление». Это в математике два минуса дают плюс, а с пневматикой дела обстоят иначе. Те, кто по-настоящему изучали в школе физику, наверняка помнят равенство р1V1=р2V2. Но в пневматике обязательно нужно учитывать два важных момента:

- формула р1V1=р2V2 характеризует два конечных состояния замкнутой системы с неизменным количеством газа и без учета прочих факторов. Однако при работе пневмооборудования старый воздух расходуется, а новый поступает в систему. При этом расход воздуха напрямую не зависит от производительности компрессора. Воздуха может подаваться больше или меньше, поэтому приведенная выше формула в данном случае неприменима;

- производительность компрессора в соответствие с мировыми стандартами отражает количество несжатого воздуха (при атмосферном давлении), сжимаемого в единицу времени. На практике 7-барный агрегат производительностью 1000 л/мин выдает за минуту 1 м³ воздуха при атмосферном давлении, а агрегат с давлением 15 бар и производительностью 500 л/мин – соответственно только 0,5 м³. Расход пневмоинструментом тоже измеряется «распущенным воздухом». Очевидно, что нехватку воздуха невозможно компенсировать повышением давления.

Параметры пневмомагистрали. Подбор компрессора к соответствующему пневмоинструменту без учета длины и диаметра магистралей не гарантирует корректной работы системы. Не секрет, что чем меньше диаметр шланга, тем ниже его пропускная способность. Это понятно даже интуитивно. А вот на счет длины магистрали примитивная логика может привести к ошибочному выводу. Если в замкнутых системах давление распределяется равномерно по всему контуру, то в открытых системах такой равномерности нет. Слишком тонкие и слишком длинные шланги неизбежно приведут к отклонениям от заявленных производителем компрессора параметров. Проектирование промышленных пневмомагистралей занимаются специалисты, составляя при этом сложные расчеты, учитывающие множество факторов. В быту таких расчетов не делают, поэтому лучше всего рассчитывать на рекомендуемые диаметр и длину магистрали.

Подготовка воздуха. Интересующие нас компрессоры сжимают воздух в 7-10 раз, пропорционально увеличивая концентрацию, содержащихся в нем примесей. Это могут быть водяные пары, масляные взвеси, твердые частицы и т.д. Относительная влажность в помещении редко опускается ниже 50%, однако выше 100% она быть не может. Сжатие воздуха более чем вдвое неизбежно приведет к образованию жидкой воды, которая в свою очередь приводит к коррозии деталей оборудования, а также увеличивает их трение и соответственно износ. Многие производители решают проблему конденсата предварительным осушением и охлаждением воздуха.

Другая проблема – присутствие масляной взвеси в воздухе. Отдавая предпочтение так называемым безмасляным компрессорам (компрессорам сухого сжатия), не стоит надеяться, что воздух в системе будет абсолютно лишен всякого масла. Даже если сам компрессор не добавит масла в воздух, то оно будет присутствовать в нем, поскольку содержится в окружающем воздухе изначально. Даже деревья насыщают воздух частичками собственных масел, а при его многократном сжатии масла может стать много. Поэтому, каким бы ни был компрессор, подаваемый им воздух, подлежит обязательной фильтрации.

Особенности эксплуатации. Компрессоры рассчитаны на определенный режим эксплуатации, и это нужно учитывать при их выборе. Наиболее доступные поршневые модели с соосным приводом рассчитаны на получасовую интенсивную нагрузку, после которой им требуется часовой перерыв.

Для работы в более тяжелых условиях предназначены компрессоры с ременным приводом. Но и им требуется 15-минутный перерыв на остывание после каждого часа работы. В промышленности, где необходима непрерывная подача воздуха, используют винтовые компрессоры, не требующие перерывов.

Компрессоры, работающие от электродвигателя большой мощности, имеют ограничение по количество запусков в отрезок времени. Пренебрегать этим ограничением не стоит, т.к. ресурс двигателя будет значительно меньше.

Объем ресивера тоже имеет значение, причем больше – не означает лучше. В идеале объем ресивера должен составлять около 30% производительности компрессора (л/мин). Если маленький компрессор работает с большим ресивером, то теряется смысл самого ресивера как промежуточной емкости, а ресурс головки уменьшается.

Следует напомнить, что если произведение объема ресивера и его давления в барах превышает 10 000, то такой ресивер необходимо зарегистрировать в инстанциях надзора. Чтобы избежать регистрации, многие компании устанавливают вместо одного – несколько маленьких ресиверов, что в принципе не противоречит закону.

29.10.2013
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Какая техника нужна для продуктивной работы склада
Какая техника нужна для продуктивной работы склада

Склад может быть очень просторным залом, в котором необходимы быстрые и мощные погрузчики. Но распространены и небольшие загроможденные помещения с лабиринтом стеллажей, лестниц...

Ликбез: снегоуборочные машины
Ликбез: снегоуборочные машины

Последние зимы удивляют своей непредсказуемостью. Чтобы встречать их во всеоружии домовладельцы вынуждены основательно подготовиться к холодам и снегопадам. Орудовать одной лишь лопатой – дело прошлого века. Теперь на участках все чаще зимой слышен гул компактных снегоуборочных машин.

Отрезные абразивные круги для УШМ
Отрезные абразивные круги для УШМ

Отрезать арматуру, тубу или иное изделие из металла, кирпич, камень, плитку – такая потребность в частном доме возникает регулярно. Удобнее и проще всего сделать это при помощи абразивных отрезных кругов, вставленных в угловую шлифмишинку.

Каждому складу свой вилочный погрузчик
Каждому складу свой вилочный погрузчик

Обработка значительных товарных объемов на территории хранилища – это сложно. Ускорить складские работы и упростить их исполнение способен вилочный погрузчик. Однако выбор оптимальных моделей спецмашин прямо связан с характеристиками логистического терминала и с товарами, хранимыми на его площадях.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности