Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
24.07.2017
Город Уюта переехал на новый сайт
07.02.2017
Новогодняя и рождественская распродажа в нашем интернет-магазине дверей
20.05.2015
Светильники Wunderlicht (Германия)
26.08.2014
Запчасти для ремонта бульдозера
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Каждому складу свой вилочный погрузчик


Каждому складу свой вилочный погрузчик

Тип силовой установки является значимым критерием выбора погрузчика, поскольку определяет саму возможность эксплуатации техники в открытом или закрытом хранилище. На открытой территории лучшим будет дизельный агрегат – наиболее мощный, хотя и самый шумный.

На закрытой логистической площадке с эффективной системой воздухообмена применяются вилочные погрузчики с газобензиновым двигателем. Основным типом топлива будет нефтяной или природный газ – чище выхлоп. Расход газа составит около 200 л в неделю на машину. Бензин также пригодится, особенно в зимние месяцы. Сжиженный газ (бутан, пропан) при низкой температуре плохо переходит в газообразное состояние, если в баллоне его менее 30%. Зарядку природный газом рациональнее производить на заправочной станции, предварительно выливая из пустых баллонов конденсат.

Для «чистых» складов закрытого типа подходят лишь электрические погрузчики. Если объем погрузочно-разгрузочных работ стабильно высокий, то требуется спецтранспорт с асинхронным двигателем переменного тока. Этот тип электродвигателя надежен и более экономен в расходовании заряда батарей, чем двигатели постоянного тока. Отметим, что вилочные электропогрузчики не рассчитаны на длительную работу вне отапливаемого помещения.

Высота подъема мачты

Погрузчик стандартного типа способен поднять груз на трехметровую высоту, т.е. на трехъярусный стеллаж. Чтобы разместить товарные единицы на большей высоте, необходима спецтехника с трехсекционной мачтой. Модели вилочных погрузчиков оборудованы мачтами трех основных типов:

  • двухсекционными с подъемом вил на 3000-5000 мм. Практически не имеют свободного хода (диапазон 150-375 мм);
  • двухсекционными, поднимающие вилы на 3000-4000 мм. Свободный ход вил у таких спецмашин равен 895-1995 мм;
  • трехсекционными с высотой подъема вил на 3000-7000 мм. Их свободный ход вил составляет 1395-2525 мм.

Максимальная высота сложенной мачты, на которую может быть поднята грузовая каретка погрузчика (устройство для крепления вил) без выдвижения мачтовых секций, называется свободным ходом.

Погрузчики с двух и трехсекционными мачтами необходимы для работы в узком пространстве (морских контейнеров, складов с многоуровневыми секциями хранения и т.п.).

Шины вилочных погрузчиков

Вилочный погрузчикКомплектация шинами для выбранной модели складского спецтранспорта определяет больше эксплуатационных качеств техники, чем кажется. Как правило, выбирать приходится между двумя типами шин – пневматическими и цельнолитыми.

Устройство пневматических шин не отличается от обычных автошин – пневматическая камера и шина. Погрузчик на такой «резине» хорошо движется по неровным поверхностям и амортизирует, но менее устойчив в сравнении с техникой на литых шинах. Для работ на зимних площадках пневматические шины спецтранспорта требуется дополнять цепями.

Цельнолитые шины износостойки, поэтому значительно дороже пневматических. Машина на них движется устойчиво, не боится металлического и стеклянного мусора. Однако из-за слабых амортизирующих свойств цельнолитая «резина» подходит для работы лишь на ровных площадках. На ухабистых площадках мост погрузчика быстро побьется, а ремонтировать его достаточно дорого.

Навесное оборудование погрузчика

Вилочный погрузчикКомплектация навесными узлами улучшает функционал погрузочной машины, позволяя ее оператору производить более сложные работы. Например, оснастка позиционером позволит перемещать грузы в трех плоскостях. А дополнение, к примеру, поворотными и прижимными механизмами – быстро транспортировать и выгружать контейнеры с сыпучим или жидким содержимым.

Выбирать навесное оборудование следует внимательно, обязательно учитывая:

  • характеристики груза (материал и форма);
  • наличие свободного пространства на площадке работ. Установка дополнительных узлов зачастую повышает габариты погрузчика;
  • реальную потребность в оснастке. Если такое оборудование необходимо время от времени, нужно оценить действительную потребность в нем – навесные узлы недешевы.

Важно понимать, что у навесных узлов имеется собственный вес. Установка на погрузчик того или иного оборудования уменьшит грузоподъемность спецтранспорта в среднем на 150 кг. Кроме того, возможно смещение центра тяжести складской машины.

Марки вилочных погрузчиков

Вилочный погрузчикТрадиционной надежной, поэтому широко известной техникой для выполнения складских работ, признаются японские и немецкие модели – Toyota, Komatsu и TCM, Still и Jungheinrich. Эти машины служат на протяжении многих смен, справляясь с расчетными нагрузками так, как утверждается в их техдокументации. Однако расценки на такие погрузчики, равно, как эксплуатационные расходы по их содержанию, достаточно велики.

Китайские производители машин для складской логистики сейчас активно конкурируют с лидерами мирового рынка. К примеру, модели спецтехники марок Dalian и Hangcha популярны у владельцев предприятий со средним объемом погрузочных работ. Погрузчики с заводов КНР неприхотливы, дешевле известных брэндов на 20-30% и ненамного уступают машинам японских концернов в техническом оснащении.

21.03.2017
Автор текста: Рустам Абдюжанов
Добавил: Рустам Абдюжанов



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Компрессоры: выбор без ошибок
Компрессоры: выбор без ошибок

Специфические направления, такие как гидравлика, пороховое оборудование и пневматика потребуют максимально взвешенных решений, иначе в дальнейшем недочеты могут привести к большим материальным убыткам. В этой статье поговорим о выборе компрессоров, которые питают широко используемый в строительстве и на производствах пневомоинструмент.

Промышленные пылесосы и системы пылеудаления
Промышленные пылесосы и системы пылеудаления

Работе различного строительного оборудования часто сопутствует пыль и прочие отходы. В последние годы появилась возможность работать чисто, а если надо, то и практически без единой пылинки. Благодаря промышленным пылесосам и специальным пылеулавливающим приспособлениям, можно сверлить, штрабить, пилить и резать без клубов пыли

Какая техника нужна для продуктивной работы склада
Какая техника нужна для продуктивной работы склада

Склад может быть очень просторным залом, в котором необходимы быстрые и мощные погрузчики. Но распространены и небольшие загроможденные помещения с лабиринтом стеллажей, лестниц...

Отрезные абразивные круги для УШМ
Отрезные абразивные круги для УШМ

Отрезать арматуру, тубу или иное изделие из металла, кирпич, камень, плитку – такая потребность в частном доме возникает регулярно. Удобнее и проще всего сделать это при помощи абразивных отрезных кругов, вставленных в угловую шлифмишинку.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности