Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
07.06.2018
Входные металлические двери voldoor
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
20.05.2010
Лестницы, двери, арки, вешалки, предметы интерьера
17.05.2010
Материалы для утепления фасадов от производителя
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Сэндвич панели – обзор


Сэндвич панели – обзор

Что такое сэндвич панели и где их применяют

В течение последних десяти лет строители используют экономичный материал, сокращающий сроки строительства, уменьшающий нагрузку на фундамент и снижающий материальные затраты. Называется он – сэндвич панели.

Применяют сэндвич панели при возведении каркасно-панельных сооружений. В качестве каркаса используют металлические, железобетонные и деревянные элементы. Основой или кассетой для «сэндвича» служат два листа, они же играют роль ребер жесткости. Материалом для кассеты служит оцинкованное железо, профилированный окрашенный лист или ПВХ (иногда ДВП).

В кассету плотно спрессовывают утеплитель. В качестве утеплителя используют минеральную вату, пенополиуретан, пенополистирол или стекловолокно. Сэндвич панели применяют при возведении различного рода зданий: жилых, промышленных, офисных, животноводческих, автосервисов, холодильников и пр. Широкий цветовой спектр облицовочного материала придает зданиям современный, стильный вид.

Стеновые сэндвич панели
В качестве облицовки используют сайдинг – металлический или виниловый, разноцветные стеновые панели, фасадные листы или профнастил. Наружный облицовочный материал устойчив к механическим повреждениям и атмосферному воздействию: кислотным дождям, выгоранию от солнечных лучей и коррозии.

Стеновые сэндвич панели

Стеновые панели типа сэндвич используют для ограждения несущих конструкций (строительства), в качестве облицовочного и утеплительного материала, для холодильных и низкотемпературных камер, перегородок внутри задания.

При укладке, стеновые панели могут располагать вертикально или горизонтально. У каждого из способов есть свои преимущества.

При горизонтальной укладке отпадает необходимость в дополнительных элементах несущей конструкции. Исключается вероятность проникновения воды под горизонтальные соединительные швы, экономятся средства на горизонтальных стыковых соединительных полосках – нашельниках.

При вертикальной укладке можно сэкономить на грузоподъемном оборудовании и вертикальных нашельниках.
В современном строительстве широко применяют стеновые панели типа сэндвич для строительства быстровозводимых зданий: административных, складских, производственных и прочих помещений.

Кровельные сэндвич панели

Для устройства кровли у быстровозводимых конструкций применяют кровельные сэндвич панели. По устройству они отличаются от стеновых наличием высокого ребра и особого «замка», которые предотвращают проникновение влаги. Внутренний состав кровельные истеновые панели имеют одинаковый.

Кровельные сэндвич панелиТакие крыши, имеют малый вес, длительный срок эксплуатации и красивый внешний вид. За счет полимерного покрытия они не подвержены коррозии, устойчивы к атмосферным явлениям и механическим повреждениям. Кровельные материалы из сэндвич панелей способны выдерживать значительные нагрузки, возникающие от выпадения снега.

Кровельные сэндвич панели служат хорошим тепло- и звуко-изолятором, что позволяет значительно экономить на отоплении и кондиционировании помещений. Кровельные панели позволяют осуществить быстрый монтаж крыши и техническое обслуживание кровельных систем.

Основным преимуществом кровельных сэндвич панелей является их практичность. Их можно использовать в любых климатических условиях.

Преимущества строительства с использованием сэндвич панелей

Стеновые сэндвич панели и строительство из них имеет ряд преимуществ:

  • Построенные здания устойчивы к огню и влаге, имеют хорошую тепло и звукоизоляцию.
  • Конструкции легко монтируются и демонтируются, что очень удобно для возведения временных сооружений.
  • Значительно экономятся средства на укладке фундамента, транспортировке, трудозатратах.
  • Возведенные здания долговечны, надежны и красивы.
  • Отпадает необходимость в последующих облицовочных работ.
  • Используемые материалы экологичны и паропроницаемы.

При использовании сэндвич панелей в строительстве стоит учитывать тот факт, что они не могут выдерживать дополнительных существенных нагрузок.

24.02.2011
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Обожженная древесина по-японски
Обожженная древесина по-японски

Удивительно глубокий серый цвет, ни на что не похожая древесная седина, неравномерные подпалы – все это «побочные эффекты» японской технологии защиты древесин, известной как «томление кедра». Собственно обжигом древесины занимаются не только японцы.

Где можно использовать блок-хаус из сибирской лиственницы
Где можно использовать блок-хаус из сибирской лиственницы

Обшивка является неотъемлемой частью строительства дома, от которой зависит не только внешний вид, но и прочность всей конструкции, а также сохранение тепла в помещениях. Одним из самых распространенных облицовочных материалов является блок-хаус, способный кардинально изменить внешний вид здания.

Вагонка и евровагонка: виды, классификация, монтаж
Вагонка и евровагонка: виды, классификация, монтаж

Деревянная вагонка – это недорогое и практичное решение для отделки фасада, стен и потолка самых различных помещений, не предъявляющих требований к особой изысканности интерьера. Это один из самых популярных материалов, используемых для дачных домов и вспомогательных построек, бань и саун.

Технологичное дерево: альтернативные строительные материалы из древесины
Технологичное дерево: альтернативные строительные материалы из древесины

Какие бы новые строительные материалы не появлялись, древесина была и остается наиболее частым выбором истинных приверженцев экологического жилья. За тепло и чистоту они готовы простить дереву все недостатки дерева, как-то: усадку, изменение геометрии или высокую цену, как в случае с клееными изделиями.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности