Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Расширенный поиск

Объявления
28.05.2010
Новый коттедж в тихой деревеньке
20.05.2010
Лестницы, двери, арки, вешалки, предметы интерьера
17.05.2010
Материалы для утепления фасадов от производителя
17.05.2010
Пиленный камень, брусчатка в ассортименте.
все объявления

Наши партнеры
все партнеры
Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Строительство, монтаж, инсталляции / Об отделке фасадов домов из клееного бруса

Об отделке фасадов домов из клееного бруса


Об отделке фасадов домов из клееного бруса

Увеличение объемов строительства деревянных домов – не дань моде, а естественная потребность людей вырваться из каменных джунглей больших городов. Стремлению к единению с природой как нельзя более соответствует загородный дом, построенный из клееного бруса.

Технология склеивания высушенных досок позволяет создавать прекрасный строительный материал: не только красивый, но и обладающий хорошими теплоизоляционными свойствами. Дома из такого бруса не нуждаются в дополнительной отделке. Тем не менее, отделка фасадов позволяет создать неповторимый облик дома и обеспечить его дополнительную защиту от внешних воздействий. Поскольку дом, построенный из клееного бруса, почти не дает усадку, то не требуется выжидать дополнительное время перед началом отделки стен.

Традиционный способ отделки фасадов – оштукатуривание. Современные минеральные и акриловые декоративные штукатурки придают дому привлекательный вид. Очень перспективна отделка фасада мозаичной штукатуркой, которая позволяет воплотить интересные дизайнерские решения.

Прекрасный способ защиты внешних стен – отделка виниловым сайдингом или блокхаусом. Виниловые панели недороги, не требуют высокого мастерства рабочих, выполняющих монтаж, при этом имеют привлекательный облик, легко моются и на несколько десятилетий надежно защитят деревянные стены здания от неблагоприятных внешних факторов. Отделка виниловым сайдингом, благодаря легкости материала, не требует дополнительного укрепления фундамента.

Фасадный кирпич, которым часто обкладывают дома из бруса – прекрасный способ усилить пожаробезопасность и создать дополнительную теплозащиту стен. Такие дома приобретают капитальный и респектабельный вид. Рельефная укладка облицовочного кирпича, использование различных цветовых решений и архитектурных деталей, позволяют даже дому, построенному по типовому проекту, придать оригинальный облик. При укладе кирпича оставляют вентиляционный зазор от деревянной стены здания, благодаря чему отводится избыток влаги и пара. Кирпич изготавливают из природных материалов, поэтому сочетание дерева и кирпича предпочтительно для тех, кто стремится использовать в загородном доме только экологичные материалы. Такую же возможность дает отделка фасада природным камнем.

Отделка фасада, природным натуральным камнем, пожалуй, самый дорогой способ украшения жилища. Но такой дом, безусловно, будет прекрасен и прослужит не одному поколению жильцов. Искусственный камень намного дешевле, что не мешает, впрочем, воплощать с его помощью самые смелые замыслы дизайнеров и архитекторов. Монтаж облицовки из камня на деревянные стены требует определенной подготовки стен и специальных строительных решений.

Отделка домов кирпичом и камнем приводит к значительному утяжелению стен. Поэтому, проекты деревянных домов должны выполняться с учетом специфики отделочного материала.

Перспективный и современный способ отделки экстерьера дома без его утяжеления – это использование вентилируемых навесных фасадов. Выполненные из экологичных материалов, которые могут комбинироваться самым неожиданным способом, создавая неповторимый облик дома, такие фасады хорошо защищают стены, имеют прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства.

Термопанели – облицовочный слой из клинкера, керамогранита или керамики, уложенный на основу из пенополиуретана – еще один способ прекрасно утеплить стены дома, придав ему привлекательный облик.

При любом выборе способа отделки фасада дома из клееного бруса, главное, что в таком доме и зимой и летом комфортная температура, в нем всегда свободно дышится. Такой дом строят для детей и внуков, он живой и, поэтому, в нем всегда уютно.

11.03.2011
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Дом из соломы или назад в будущее
Дом из соломы или назад в будущее

Солома – один из побочных продуктов сельскохозяйственной промышленности. На нужды животноводства соломы уходит гораздо меньше, нежели ее имеется в наличии. Каждый год, огромные объемы соломы попросту сжигаются, а из них можно было бы построить много экодомов.

Обзор несъемных опалубок
Обзор несъемных опалубок

Целью разработки новых строительных технологий всегда являлось удешевление строительства. Все остальное, как-то: сокращение сроков возведения, повышение долговечности, улучшение эксплуатационных характеристик – тоже учитывается, но уже во вторую очередь.

Деревянные дома: материалы и технологии
Деревянные дома: материалы и технологии

Многие застройщики, вопреки всевозможным рекламным компаниям какой-нибудь строительной новинки, делают выбор в пользу старой доброй древесины. Пользуясь народным доверием к этому материалу, производители расширили спектр деревянной продукции, и в состоянии удовлетворить сегодня любые потребности.

Терраса - между домом и садом
Терраса - между домом и садом

У дома на земле есть масса преимуществ над иными видами жилья, и одно из них – возможность устроить просторную террасу, которая связывает его с окружающим ландшафтом. В архитектурном значении террасой является открытая площадка для отдыха, примыкающая к дневной зоне дома.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности