Расширенный поиск
Рекомендуем

 

 

Главная  /  Каталог статей  /  Клининг - уборка помещений, мойка и чистка зданий, территорий

Что может профессиональный клининг?

Ведра и швабры больше неактуальны. Более того, уходят в прошлое и бытовые пылесосы, становится не модным пользоваться услугами домработницы, а взамен этого уборку жилища все чаще поручают профессионалам – бригадам клининговых компаний. Естественно речь не идет об уборке малогабаритной квартиры. Профессиональных чистильщиков имеет смысл вызывать для уборки большого дома, а также для ухода за двором и фасадом. Большая жилплощадь – это всегда комфортно, однако самостоятельная ее уборка может отнять у хозяев все свободное время. А что, если этого времени почти нет из-за постоянной занятости на основной работе?

Первым, что приходит на ум утомленным хозяевам большого жилища – это нанять одну или нескольких домработниц, но здесь их подстерегает целый ряд проблем. Ответственных и добросовестных людей найти не так-то легко, а за людьми, что называется, с улицы нужен глаз да глаз. Поскольку домработница должна быть доверенным лицом, которому можно оставить ключ от дома, то случайные кандидатуры отпадают сразу.

Однако чувство тревоги, знакомое всем хозяевам, в чье отсутствие чужие люди приводят его жилье в порядок – не самое неприятное в услугах домработниц. Гораздо хуже, когда она в силу своего непрофессионализма повредит дорогую отделку.

В современном строительстве используются новые материалы, которые требуют специального ухода, о тонкостях которого рядовая домработница просто не может знать. На прилавках магазинах бытовой химии не всегда найдутся подходящие средства для очистки сильных загрязнений с поверхностей отделки. А универсальные чистящие средства не всегда бывают одинаково эффективны для разных типов покрытий, ведь только одного линолеума известны десятки видов и все одни имеют свои ограничения по составу моющих средств. Аналогичная ситуация происходит и с ковролином – широко известные средства не гарантируют эффективной очистки всех видов ковровых покрытий, а при особом упорстве могут и повредить многие из них.

И тем более домработнице нельзя доверить чистку персидского ковра: с этим заданием под силу справиться только профессиональной химии. На Западе этим давно уже занимаются специальные клининговые компании, специализирующиеся на уборке и чистке того, что снаружи, а также внутри дома. Например, в Америке по данным статистики профессионалы обслуживают около 90% всех объектов. Европа в этом смысле отстает – на долю клининга там приходится 70% объектов. В России этот показатель не превышает 30%, а в Украине и того – не более 7%.

Чистая работа

Основная клиентура клининговых компаний – это супермаркеты, офисы и организации, имеющие производственныеМойка стекол помещения. Но в последнее время все чаще к профессиональным чистильщикам обращаются владельцы коттеджей. И в этом они совершенно правы, поскольку клининг имеет целый рад преимуществ.

Специфика профессионального клининга заключается не в том, чтобы получить максимальную отдачу от физической работы мойщика, а в грамотной организации процесса уборки, заключающейся в оптимальном подборе компонентов моющих средств. Именно так профи-клинеры добиваются отличных результатов в максимально короткий срок. Бригада профессиональных чистильщиков из 2-3 человек за 1 час выполняют работу, на которую у хорошей домработницы уйдет не менее 4-5 часов. При этом качество работы, скорее всего, будет отличаться не в пользу домработницы, уже не говоря о вероятности порчи поверхностей, чувствительных к агрессивным моющим средствам.

В среднем бригада мойщиков-профессионалов работает со скоростью 100 м² в 2-3 часа, в зависимости от сложности задачи. Кроме того, им под силу чистка фасадов, а домработнице такое и поручать никто не станет, поскольку у нее нет соответствующего инструментария. В перечень клининговых услуг также входит чистка сточных канализаций, желобов и водосточных труб. Без специального инвентаря здесь точно не обойтись, а если данные работы не выполняются хотя бы раз в год, то заканчивается эта беспечность весьма плачевно.

Такие объекты, как дорожки во дворе и в саду, детские игровые площадки, территория вокруг бассейна часто остаются без должного ухода. В основном их моет разве что дождь, но далеко не всегда этого бывает достаточно. Чистка бассейнов – отдельная тема, и здесь без профессионалов не обойтись. Большинство клининговых компаний занимаются чисткой бассейнов и их консервацией на зиму.

Некоторые виды отделок не терпят к себе некомпетентного отношения. Правильный уход продлевает им жизнь и даже восстанавливает их. Так паркет, кафель, мрамор и прочие отделки после уборки можно покрыть специальным защитным слоем, который облегчит дальнейший уход за ними, а также продлит им срок эксплуатации. Практически любая поверхность может быть защищена нанесением спецпокрытия. Если у вас в доме есть натуральный паркет, то его стоит обработать соответствующим образом. В арсенале клинеров имеются как глянцевые, так и матовые защитные покрытия для паркетов. Таким образом, между их поверхностью и абразивом находится слой, который постепенно будет стираться вместо настоящего паркетного покрытия. Защитный слой всегда можно нанести заново. Таким образом, передвигая мебель по паркетному полу или принимая много гостей, можно не беспокоиться за его целостность. Плюсом клининговых компаний также является гарантия качества и полная ответственность за действия ее сотрудников.

Услуги профессионального клининга

чистка аппаратами высокого давленияКлининговые компании выполняют как единичные заказы, так и принимают дома на абонентское обслуживание. При необходимости с ними можно заключить контракт на ежедневную уборку, в ходе которой чистятся все горизонтальные поверхности на высоте до 2 м. Однако чаще всего заказывают еженедельное обслуживание, при котором очищаются и горизонтальные, и вертикальные поверхности (до высоты 3 м), а паркеты и меблировка натирается полиролью.

В генеральную уборку входит чистка всех поверхностей до самого потолка; очищаются плафоны осветительных приборов; осуществляется уборка во всех труднодоступных местах. Уборка такого помещения, как кухня, многим хозяевам кажется делом частным, и допускать туда посторонних они не считают целесообразным. Однако на этот счет клининговые компании могут предложить своих сотрудников, каждый из которых в обязательном порядке проходит медкомиссию и имеет актуальную санитарную книжку. При желании заказчика услуги работать в доме может одна и та же команда.

Планируя массовые мероприятия люди, как правило, стремятся вынести его проведение за пределы своих частных владений, именно по причине последующей трудоемкой уборки после прихода гостей. Но оказывается, что аренда банкетного зала обойдется намного дороже комплексной послепраздничной уборки, которую осуществляет клининговая компания.

Цена чистоты

Расценки на услуги клининговых компаний, как правило, достаточно гибкие. Они во многом зависят от степени загрязненности помещения и рассчитываются индивидуально. Цена указывается клиентам из расчета уборки 1 м². Чем больше объем работы, тем дешевле стоимость метража. Так генеральная уборка 1 м² (без мытья окно) обойдется заказчику примерно в 70-85 руб. Цена увеличится примерно на 25%, если загрязнения сильные и требуется мытье окон. Примерно на этом же уровне оценивается послестроительная уборка.

Месячный абонемент на ежедневную уборку обойдется заказчику в 600-700$. Причем на услуги клининговой компании могут рассчитывать не только горожане, но и жители загородных поселков. Правда, если удаленность района свыше 70 км, то за выезд команды мойщиков придется доплачивать. Соответственно клинеры приедут только в том случае, если объем работы окажется адекватным проделанному пути.

Дополнительные услуги клининга

Как правило, в прейскурант всех клининговых компаний входит стандартный набор услуг. Однако это не означает, чтоЧистка кровли список работ нельзя расширить. Решение нестандартных задач, средствами клинеров оплачивается отдельно. Их список вносится в договор, а стоимость работ рассчитывается индивидуально. К таким задачам часто относят чистку жалюзей, химчистку мягкой мебели, гардин, ковров. Профессиональному клинингу под силу практически все – от застарелых жирных пятен, до закостеневшей жевательной резинки в ворсе ковра. 

Услуга удаления запахов часто заказывается новоселами, а также любителями домашних животных. Источники неприятных запахов выявляются специальными средствами и тут же бесследно удаляются.

Существуют также сезонные задачи такие, как уборка снега, листьев. Среди клиентов немало таких, которые жалеют получить максимальные услуги от клинеров – идеальную чистоту в жилище, вплоть до вымытой посуды и постиранного белья. Серьезные компании готовы предоставить и такие услуги. На клиренов также могут рассчитывать и автолюбители. Вымыть автомобиль «на дому» их стандартная задача. Заодно профессиональные чистильщики могут произвести химчистку салона и даже убраться в гараже.

28.04.2010
Автор текста: М. Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.

Карта сайта|Контакты|Политика конфиденциальности