Расширенный поиск

Рекомендуем

 

 




Проверить аттестат


Шик-Ремонт / Каталог статей / Входные двери, межкомнатные двери, перегородки / Межкомнатные двери: открываем секреты правильного выбора!

Межкомнатные двери: открываем секреты правильного выбора!


Выбирая межкомнатные двери, важно не просто найти красивое решение. Все двери в доме должны быть в одном стиле, при этом нужно гармонично вписать их в интерьер каждой комнаты. Чтобы межкомнатные двери радовали глаз и служили вам долго, нужно разобраться, какие они бывают и как выбрать качественные изделия.

Тип конструкции

По этому параметру все двери делятся на 4 категории:
  • Распашные. Это привычные нам двери, которые крепятся к раме с помощью петель с одной стороны. Они могут иметь одну или две створки. Такие двери обычно плотно закрываются, хорошо отфильтровывают шум. Единственный недостаток — для их открытия нужно свободное место.
  • Маятниковые, они же качающиеся. От распашных этот вариант отличается только конструкцией петель, которая позволяет открывать двери как на себя, так и от себя. Свободного места для их открытия понадобится в два раза больше.
  • Двери-купе. Они передвигаются вдоль стены по направляющим, которые устанавливаются сверху и снизу дверного полотна. Идеальное решение с точки зрения экономии места, но установить такую дверь гораздо сложнее.
  • Складные. Их полотно состоит из нескольких узких секций. При открытии оно складывается «гармошкой»‎. Такая дверь сохраняет свободную площадь комнаты, но может часто ломаться из-за множества роликов и шарниров, с помощью которых она открывается.
межкомнатные двери

Материал двери

Самый распространенный вариант — натуральное дерево. Двери из прочных пород (дуба, бука, ясеня) стоят дороже, но и служат дольше. Более дешевый вариант — сосна, в этом случае от ценной древесины берут только шпон для обшивки. Немного уступают по качеству деревянным изделия из МДФ, которые облицовывают экошпоном.
Для дополнительного освещения прихожей или коридора выбирают двери со вставками из стекла или полностью сделанные из этого материала. Стекло дает простор для оригинальных дизайнерских решений: можно сделать его матовым или прозрачным, рельефным, нанести узор с помощью лазерной гравировки или пескоструйной обработки.
 
Межкомнатиные двери
 
Двери из пластика или алюминия — самый дешевый вариант, но они вряд ли смогут вписаться в дизайн квартиры и создать уют. Их используют в офисах и на производствах, в квартире они уместны только на лоджии или балконе.

По каким признакам можно определить качественную дверь?

Чтобы избежать неприятных сюрпризов через год-два после ремонта, при выборе обращайте внимание на эти моменты:
  • Материал. Он должен быть качественным, экологичным и безопасным для здоровья.
  • Поверхность. Хорошая дверь имеет однородный глубокий цвет без пятен или вкраплений. Если дверь сделана из массива или отделана натуральным шпоном, должна быть видна структура дерева. Мутная тонировка — способ недобросовестного производителя скрыть недостатки материала. Лак, которым покрыта дверь, должен быть прочным, а сама поверхность — ровной, гладкой и приятной на ощупь.
  • Фурнитура. Все должно работать мягко и плавно, без заеданий или скрежета.
  • Комплектация. Двери должны продаваться с коробкой и наличниками.
  • Геометрия. Она должна быть идеальной, без нахлестов или зазоров там, где соединяются элементы конструкции.
  • Цена. Принято думать, что качественные изделия могут быть только дорогими, но это не так: у одного производителя можно найти несколько линеек дверей, одна из которых ориентирована на массового потребителя. Такие изделия стоят дешевле, но их качество остается достойным.
Правильно выбранные двери идеально впишутся в дизайн квартиры, будут радовать вас и надежно служить до следующего ремонта.
05.03.2022
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.







Другие статьи по этой теме:

Стальные противоударные двери
Стальные противоударные двери

Входная дверь, несомненно, должна быть красивой, но при этом еще и обеспечивать надежную защиту жилища. Сегодня бронированные двери – это лишь часть обшей системы безопасности, и на своем участке должны отрабатывать на все сто, иначе они могут оказаться слабым звеном.

Межкомнатные двери в ракурсе функция – конструкция – дизайн
Межкомнатные двери в ракурсе функция – конструкция – дизайн

В современном жилище двери выполняют не только разделяющую и изолирующую функцию, но и попутно являются частью интерьерного декора. Они позволяют лучше организовывать пространство, защищают от холода, шума, запахов и способны обеспечить приватность.

Раздвижные двери
Раздвижные двери

Двери могут не только открываться от себя или на себя, но и сдвигаться в сторону. Причем в последний вариант открывания намного интереснее традиционного распашного. И, если раньше основной проблемой раздвижных дверей был несовершенный роликовый механизм, то сегодня его конструкцию отшлифовали до абсолюта.

Как выбирать металлические двери
Как выбирать металлические двери

При ремонте квартиры, офиса или частого дома многие сталкиваются с проблемой выбора металлических дверей. Она должна обладать такими свойствами, как прочность, надежность, долговечность, эстетичность.



Карта сайта|Онлайн-консультанты|Обратная связь|Политика конфиденциальности